Подскажите дозировку соды

В общем хочу пожарить пирожки на кефире) Ест 1л кефира. Сколько туда бабахнуть соды? И сколько тесту нужно постоять? Всем хорошего дня)
2 года назад от Ирина Иванова

1 ответ



0 голосов
смешай с мукой чайную ложку соды в ёмкости и начинай лить кефир и подсыпать муку - мешай до однородности - всыпь две ложки сахара и щепотку соли - в процессе вбей два яйца и две столовых ложки растительного масла -опять мешай - дай постоять чтоб мука разбухла - если получится жидким ещё подсыпь муку и вымеси \\ это тесто не поднимается и печь можно тогда когда не будет комочков - если будешь печь блины то в конце замеса можно влить сильногазированную минералку и быстро размешать = тогда соду совсем не надо
2 года назад от Наталья Чертусева

Связанные вопросы