Кулич в хлебопечке. КТо нибудь пробовал? Если да то по какому рецепту!

13 лет назад от idler

4 Ответа



0 голосов
У нас в книжечке от хлебопечки рецепт кулича. В прошлом году делала. Кулич получился съедобный, но не такой вкусный, как у сестры из духовки. Вот думаю, почему? Может вымешивает недостаточно?
13 лет назад от Анжелочка **********
0 голосов
Пробовали, эксперимент удался. Только вот рецепт сейчас не подскажу (
13 лет назад от ssffggh
0 голосов
Кулич в хлебопечке – рецепт и приготовление
1) Тесто для кулича:
2, 5 ч. л. сухих дрожжей (лучше всего Саф-Момент или других «быстродействующих»)
1 стакан сахара (или 10-11 ст. л)
1 пакетик ванильного сахара.
500 г муки
150-200 г сливочного масла (мягкого)
150 мл молока (подогреть до 40 градусов)
4 яйцажелток (желтки растереть с 1 ст. л. сахара, белки взбить в крепкую пену с 1 ст. л. сахара)
2 ст. л. растительного масла
0, 5 ч. л. соли
2) Накрыть ведерко полотенцем, чтобы белки не разлетелись по всей печке. Включить режим «Пицца». Если уже всё хорошо размешано, можно не ждать конца программы.
3) Загрузить в диспенсер орехи-изюм (побольше)
4) Запустить режим «Основной с изюмом». Размер М (маленький) . Корочка светлая.
Белковая масса для украшения кулича
Взбить 1 белок в крепкую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар или сахарную пудру и продолжить взбивание до тех пор, пока не получится белковый крем (белковая масса) . Этой массой смазать верх кулича и украсить цветной сладкой «посыпкой».
А вот и еще рецепт для хлебопечки:
Нам понадобится:
2, 5 - 3 ч. л. сухих дрожжей или 20-25 г свежих (лучше свежие)
1 стакан сахара
2 ч. л. ванильного сахара
500 г муки
100 г размягчённого сливочного масла
150 мл тёплого молока
3 яйцажелток
0, 5 ч. л. соли
1 ч. л. цедры лимона (по желанию)
Для глазури один белок, 0, 5 ст. сахара, пару капель лимонного сока.
Для наполнителя можно взять орехи, цукаты, сушёную вишню, вяленые фрукты, изюм и т. п.
Мягкое масло нарезаем небольшими кубиками и кладём его в ведёрко, следом просеиваем муку, дрожжи, предварительно разведённые в тёплом молоке, соль, сахар, ванильный сахар, 3 яйца+ желток и цедру.
Измельчаем все подготовленные наполнители, изюм распариваем и закладываем всё в диспансер. Если диспансера нет, то закладываем наполнители в конце замеса.
Ставим режим «Основной с изюмом». Размер средний, корочка светлая.
Пока выпекается кулич делаем глазурь: взбиваем белок в крепкую пену, всыпая тонкой стрункой сахар и лимонный сок, ставим в холодильник до готовности кулича.
Вынимаем кулич, ставим его на решётку, покрываем глазурью и украшаем яркой сахарной посыпкой.
13 лет назад от Зубная фея
0 голосов
На вкус совершенно не тот кулич к которому мы привыкли. У меня печь LG. Рецепт скинуть?
13 лет назад от ирина брыткова

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Мария С.
1 ответ
4 года назад от Валерия Голикова