Кто как готовит КУРИНОЕ СУФЛЕ- поделитесь своим РЕЦЕПТОМ КУРИНОГО СУФЛЕ и своими ТОНКОСТЯМИ его приготовления, спасибо!

2 года назад от БОГ в перспективе

1 ответ



0 голосов
Суфле мясное

500г. мяса (птица, телятина, говядина, свинина)
600мл. холодной воды
2 яйца
200г. сливок 33%
200г. молока 3, 5%
1 ч. л. соли
1/3 ч. л. молотого перца
любимые приправы
Способ приготовления
Порежьте на кусочки мясо и готовьте на пару 25 минут.
Готовое мясо положите в блендер и измельчите на средней скорости 20 секунд.
Добавьте к мясу яйца, сливки, молоко, соль, перец, приправы и взбейте 1, 5 - 2 минуты на большой скорости.
Выложите массу в смазанную форму и запекайте в разогретой духовке 25 минут при 200 град.
Некоторые дополнения к рецепту:
Во второй раз решила сделать некоторые отступления. Увеличила количество яиц до 3-х. Белки отдельно взбивала до пены, а потом аккуратно вводила в массу. Запекала в силиконовой форме. Тем боле, что у автора суфле было сделано именно в форме. Но в духовке держала около 45 минут. Пыталась достать раньше, но уж слишком подозрительно выглядело. Даже через 45 минут меня терзали сомнения, смогу ли я вытащить из формы. Однако, дав суфле чуть остыть, на удивление легко смогла переложить на тарелку.
Тоже очень-очень вкусно! Второй вариант сочне будет. Но срез абсолютно аккуратным не получается ни в холодном, ни в горячем виде.

Резюме: если вам не важен внешний вид, не заморачивайтесь с формой. В сковороде проще и быстре будет, хотя и боле плоский вариант
2 года назад от Гавриил 65

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от katerina 9098
2 ответа