Как вам тортик? Раньше пекла только домашне, обычные, решила что-то интересное попробовать

2 года назад от Ирина (((Белк@))) Матвеенко

1 ответ



0 голосов
Чисто домашне "тяп-ляп". Не смотрится на продажу, но наверное вкусно. А что не так?
1) Стильно оформленный торт - лаконичен.
2) Полубюфабрикаты (декоры, типа рафаэлло или других украшений) дешевят торт если оформление слишком фактурное. Они ровные, идеальные по форме, а всё остальное - нет. И на контрасте получается фигня и сбоку бантик.
То есть, ваша некачественная работа сразу бросается в глаза.
3) ягоды поставлены на крем, которым замазан корж. Ягоды сами по себе не ровные, выложены тоже криво, ещё и контрастные по цвету - совсем бросаются в глаза и являются самой грубой деталью (хотя и не должны, по сути - природный же материал) . Вам совет как новичку: сажайте из корнетика вначале небольшие аккуратные основания из крема (можно белого) размером не превышающим ягоду в 2 раза и только потом ставьте в середину ягоду. Также ягоды считаются скоропортящимся продуктом, их принято в сочетании с кремами заране покрывать желатином.
4) вы ставите такое фото, которое заведомо не аппетитное. Почему? Во первых, сочетание цветов. Тарелка подходит для мясных блюд, и то, с натягом. Тарелку возьмите однотонную, лучше белую, мятного цвета.
Само оформление стола тоже можно сделать мене привлекающим внимание, хоть на фоне однотонной ткани снять ваше творение. Торт смотрелся бы гораздо лучше. В плане колористики самого дизайна, он такой девичий, детский. Ягоды я бы темные не ставила, могла бы подойти глазурированная клубника, леденцы, маршмеллоу.
И тогда даже рафаэлло там будут уместны.
5) успешный дизайн - это ещё и форма. Не стремитесь к идеальной симметрии если вы сделали такой ветренный воздушный декор.

Желаю вам учиться и процветать в этом нелёгком деле! Особенно в стране где есть у кого учиться!
2 года назад от Dave Davezz

Связанные вопросы