В чем заключается секрет вкусного плова?

Что добавляете обычно?
2 годов назад от полина степанова

2 Ответы

0 голосов
Важно знать, что главным секретом плова является не состав продуктов, а методика его приготовления. Вкус блюда зависит от взвешенного сочетания двух составляющих: мясной основы (зирвака) и риса. Иногда для приготовления используют пшеницу, горох, кукурузу. Крупу в плове не варят, а тушат. Так она томится и впитывает в себя все ароматы.

Для классического варианта приготовления плова лучше выбрать баранину (лопатку, грудинку или заднюю часть) . Но, если вы любите свинину, говядину, индейку или курицу, они вполне подойдут. А вот телятина в данном случае не даст блюду нужного аромата и вкуса.

Рис для плова следует выбирать с низкой крахмалистостью, прозрачный и крепкий. Зерна должны быть средней длины, жемчужные, хорошо впитывать в себя воду и жир.

Вкусный плов получается, если его готовить на растительном (хлопковом, кунжутном) масле и курдючном жиру

В отличие от других блюд на конечный результат плова влияет посуда, в которой будут его готовить. Самым идеальным вариантом для него является медный (алюминиевый) казан с толстыми стенками.

В плов, кроме лука и моркови, можно добавлять целые зерна кумина (зиры) , чеснок, барбарис, изюм, курагу, айву. Не забывайте про острый перец (свежий или сухой, молотый) . На рынке сейчас продают много разных готовых смесей для плова. Но лучше их не использовать, так как того незабываемого аромата они не дадут.
2 годов назад от esormales
0 голосов
Я готовлю разные виды плова. У нас в семье его очень любят. Но чаще всего состав такой:
рис - 1, 5 килограмма
мясо (мякоть баранины или говядины) - 1, 5 килограмма
морковь - 800 грамм
чеснок - 200-250 грамм
лук - 400 грамм
соль - 5 чайных ложек
зира - 5 чайных ложек
семена кинзы (кориандр) - 1 чайная ложка
перец красный молотый (сладкий или острый) - 1-2 чайные ложки
перец черный молотый - 1 чайная ложка
масло растительное - 500 грамм
2 годов назад от евгения

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
6 месяцев назад от Наталья Китикова
1 ответ
3 годов назад от Ростислав Руфович