Почему людям нравится острое? это же по сути боль и не должно нравиться

2 годов назад от datsenko_2015@mail.ru

3 Ответы

0 голосов
Скучна жизнь без боли, риска, остроты чувак!
А на самом деле очень даже полезен например чеснок, быть может в организме возникает потребность в остром, как следствие нужды в тех или иных микроэлементах для иммунитета или будь чего ещё, мозг подаёт сигнал убеждая в том что нужно съесть острое здесь и сейчас, некую жажду)
В прочем "слушать" нужно потребности, если люди любят острое причина в нужде острого, никак не боли, очевидно если от остроты сугубо резкая неприятная боль то такое будет не по нраву!
Острое кушают по мере нужды в остром. Создается впечатление у вас что вот смотря на чеснока зубок, подумайте "надо съесть" и будет казаться вкусным даже
2 годов назад от Андрей
0 голосов
Нужно учитывать тот фактор, что в данном случае "неприятный" фактор вкуса чисто индивидуальный. Есть целые нации, где острая пища – национальная и повседневная еда. Например, Корея, Таиланд. Есть огромное количество блюд, где острота раскрывает вкус блюда. Возьмем суп Том-ям. Есть его без остроты – то же самое, что и борщ просить без свеклы.
2 годов назад от SPESMELLALSIB
0 голосов
Это очень приятная боль, это кайф)
И покалывающе послевкусие тож круто)
Но важно чтоб было вкусно-острое, а не тупо острое)
И не превышать свою норму сковиллей или делать это осторожно и постепенно)
2 годов назад от Анастасия Еремеева

Связанные вопросы

3 ответов
10 годов назад от Анастасия Кирова
1 ответ
7 годов назад от Алина Воробьёва
2 ответов