Все о еде
Войти
Регистрация
Почему людям нравится острое? это же по сути боль и не должно нравиться
2 года
назад
от
[email protected]
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Скучна жизнь без боли, риска, остроты чувак!
А на самом деле очень даже полезен например чеснок, быть может в организме возникает потребность в остром, как следствие нужды в тех или иных микроэлементах для иммунитета или будь чего ещё, мозг подаёт сигнал убеждая в том что нужно съесть острое здесь и сейчас, некую жажду)
В прочем "слушать" нужно потребности, если люди любят острое причина в нужде острого, никак не боли, очевидно если от остроты сугубо резкая неприятная боль то такое будет не по нраву!
Острое кушают по мере нужды в остром. Создается впечатление у вас что вот смотря на чеснока зубок, подумайте "надо съесть" и будет казаться вкусным даже
2 года
назад
от
Андрей
▲
▼
0
голосов
Нужно учитывать тот фактор, что в данном случае "неприятный" фактор вкуса чисто индивидуальный. Есть целые нации, где острая пища – национальная и повседневная еда. Например, Корея, Таиланд. Есть огромное количество блюд, где острота раскрывает вкус блюда. Возьмем суп Том-ям. Есть его без остроты – то же самое, что и борщ просить без свеклы.
2 года
назад
от
SPESMELLALSIB
▲
▼
0
голосов
Это очень приятная боль, это кайф)
И покалывающе послевкусие тож круто)
Но важно чтоб было вкусно-острое, а не тупо острое)
И не превышать свою норму сковиллей или делать это осторожно и постепенно)
2 года
назад
от
Анастасия Еремеева
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите решить задачи по поварскому
4 года
назад
от
Анастасия Орлова
1
ответ
Что, с моим соком ?
9 лет
назад
от
LondonGreatBritain
2
ответа
а у вас есть свой фирменный рецепт шашлыка?
8 лет
назад
от
Таня