Все о еде
Войти
Регистрация
Почему людям нравится острое? это же по сути боль и не должно нравиться
2 годов
назад
от
datsenko_2015@mail.ru
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Скучна жизнь без боли, риска, остроты чувак!
А на самом деле очень даже полезен например чеснок, быть может в организме возникает потребность в остром, как следствие нужды в тех или иных микроэлементах для иммунитета или будь чего ещё, мозг подаёт сигнал убеждая в том что нужно съесть острое здесь и сейчас, некую жажду)
В прочем "слушать" нужно потребности, если люди любят острое причина в нужде острого, никак не боли, очевидно если от остроты сугубо резкая неприятная боль то такое будет не по нраву!
Острое кушают по мере нужды в остром. Создается впечатление у вас что вот смотря на чеснока зубок, подумайте "надо съесть" и будет казаться вкусным даже
2 годов
назад
от
Андрей
▲
▼
0
голосов
Нужно учитывать тот фактор, что в данном случае "неприятный" фактор вкуса чисто индивидуальный. Есть целые нации, где острая пища – национальная и повседневная еда. Например, Корея, Таиланд. Есть огромное количество блюд, где острота раскрывает вкус блюда. Возьмем суп Том-ям. Есть его без остроты – то же самое, что и борщ просить без свеклы.
2 годов
назад
от
SPESMELLALSIB
▲
▼
0
голосов
Это очень приятная боль, это кайф)
И покалывающе послевкусие тож круто)
Но важно чтоб было вкусно-острое, а не тупо острое)
И не превышать свою норму сковиллей или делать это осторожно и постепенно)
2 годов
назад
от
Анастасия Еремеева
Связанные вопросы
3
ответов
Чем отличается импортная свинина от отечественной?
10 годов
назад
от
Анастасия Кирова
1
ответ
Помогите. Сижу на ПП (правильное питание) с марта.
7 годов
назад
от
Алина Воробьёва
2
ответов
Сколько специй (в чайных ложках) у вас идёт на 3 литри супа?
5 годов
назад
от
Вова Васильев