Пивоварение и лактоза

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как использовать лактозу в пивоварении? Купили, лактозу, солодовый концентрат, а в каком количестве добавлять не можем найти в интернете
2 года назад от Jocelyn10G77

1 ответ



0 голосов
из солодового концентрата хорошего пива не сделать. ПРоверно.
Лучше купи солода и сам затирай. С концентрата - жалкое подобие. Хотя лучше пивных сурогатов.
Лакозу кладут в молочные стауты. Сахар сбрадивается, повышая крепость. А несбраживаемы сахара, типа лактозы или декстроза вроде бы повышают плотность пива. Оно будет боле плотное и вкусное. Кроме того, плотность маскирует спирт - крепость хорошая, а спиртяга не выпирает.
2 года назад от Мария

Связанные вопросы