Все о еде
Войти
Регистрация
Пивоварение и лактоза
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как использовать лактозу в пивоварении? Купили, лактозу, солодовый концентрат, а в каком количестве добавлять не можем найти в интернете
2 года
назад
от
Jocelyn10G77
1 ответ
▲
▼
0
голосов
из солодового концентрата хорошего пива не сделать. ПРоверно.
Лучше купи солода и сам затирай. С концентрата - жалкое подобие. Хотя лучше пивных сурогатов.
Лакозу кладут в молочные стауты. Сахар сбрадивается, повышая крепость. А несбраживаемы сахара, типа лактозы или декстроза вроде бы повышают плотность пива. Оно будет боле плотное и вкусное. Кроме того, плотность маскирует спирт - крепость хорошая, а спиртяга не выпирает.
2 года
назад
от
Мария
Связанные вопросы
1
ответ
Подарили, а для чего это - понятия не имею. Помогите.
8 лет
назад
от
Алексей Дамочникин
8
ответов
Есть ли у вас принцип - "Только домашня кухня своими руками, никаких кабаков- ресторанов и ол-инклюзив! " ?
4 года
назад
от
BukTopu9I
1
ответ
Какое блюдо Любит ваша семья и вы сами?
6 лет
назад
от
Ксения Елизарьева