Кто делает рыбные котлеты

Из какой рыбы? Сало добавляете? А лучше -напишите рецепт
2 года назад от Алексей Алексеев

3 Ответа



0 голосов
Я делаю рыбные котлеты из трески 2 раза в месяц.
Где-то на полкило филе рыбы добавляю кусочек свиной грудинки примерно 150-200 грамм, среднюю луковицу, размоченный в молоке кусочек батона, яйцо, специи, соль
2 года назад от Мася Сюся
0 голосов
Хороший вопрос, рубленым изделиям необходим жир (жир удерживает сок фарша) , но рыба маложирный продукт (кроме скумбрии/сельди/салаки этот жир агрессивен или осетра/стерляди/нельмы это дорого) . Добавление масла или топлёного жира большой пользы не принесёт, они вытапливаются почти сразу, лучше добавлять в виде жира сырца, но курдюк или говяжий жир имеют свой доминантный вкус, именно свиное сало боле подходит для фарша из рыбы. Считается для фарша лучше сотношение это 20% жира (это не только к рыбе, это для фарша вобще (50/50 говядина свинина это и есть 20% жира) . Рецептурно говорить не стану, у каждого свой вкус и свои хотелки, мне питательность прежде, Вам то без интереса.
2 года назад от bagsi
0 голосов
Для 12-15 котлет:
1кг рыбных тушек или 700 г рыбного филе (у меня хек, но подходит также минтай, судак, щука, линь)
100 г сливочного масла
1 сырое яйцо
50-100 мл воды или молока
1 крупный лук (примерно 150г)
1 крупная морковь (примерно 150г)
2 кусочка вчерашнего батона
200 г панировочных сухарей
растительное масло для жарки
1 ч. л. соли
0. 3 ч. л. свежемолотого черного перца
2 года назад от Татьяна Рязанская

Связанные вопросы