Все о еде
Войти
Регистрация
Сушёное в соли мясо для похода.
Нужно мясо для длительного похода на месяц с сответствующим сроком хранения. Планирую просто обвалять свинину в специях и закинуть в контейнер с солью. Без вымачивания и избавления от излишней соли, так как мясо будет использоваться как компонент супов, каш, макарон и будет вариться с ними. Сколько суток солить мясо в контейнере? При какой температуре? Нужно ли его потом досушивать в марле в тёплом хорошо проветриваемом помещении? Какой примерно будет срок хранения?
2 года
назад
от
Nana Himura
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Плохо засушишь, и ботулизм тебе и твоей команде будет обеспечен. В условиях похода, это смертный приговор. Чёрт, да даже при своевременном вмешательстве врачей, выживаемость критически низкая. Если всё же соберёшься готовить сам, соли с нитратом-натрия. Он защитит от гнилостных бактерий, а ещё перед сушкой\вялением, мясо желательно заморозить (чем ниже темп-ра заморозки, тем лучше) на недельку, что бы убить яйца и личинок паразитов. А ещё лучше купить готовое.
2 года
назад
от
Людмила
▲
▼
0
голосов
Ну и зачем такие сложности? Сейчас не 16 век, чтобы солонину готовить. Купите нормальную тушенку или сушеное мясо. Самодеятельность до добра не доведет - отравления в походе крайне опасная вещь.
2 года
назад
от
Анатолий Зверев
▲
▼
0
голосов
Нужно вялить (это не совсем сушить) , срок хранения дольше месяца (зависит от правильности вяленья) . Вяленое мясо не лучший варик (это ка человек у которого одна из палаток простояла в сложности боле 480 суток) , лучше сало и мясо, из которого на первом привале делаем тушёнку разбив в пакеты по порции готовки.
Прочёл ниже, послушайте Бродяга.
2 года
назад
от
Георгий Середа
▲
▼
0
голосов
в магазине полно сублимированных продуктов. тот метод, что Вы хотите использовать, не правильный. посмотрите процесс приготовления, там нужно не просто обмазать специями и солью, нужно выдерживать под прессом при определенной температуре и влажности. рискуете сгноить мясо, если не во время засолки, то очень быстро при высоких температурах в походе. соль не даст 100 гарантии от порчи. тушенка тяжелая, так и мясо не легкое. но у тушенки гарантий больше, что она не испортится.
2 года
назад
от
Котик Пушистый
▲
▼
0
голосов
хосподиии. дык тушенку проще купить! разных видов и сортов. тушенка всяко будет питательне, полезне и вкусне вашего соленого мяса. а если прохо провялите - еще черви в нем заведутся. чуть где промокнет - и капец вашим запасам.
а суп из концентратов, можно мясной, можно только с запахом мяса.
2 года
назад
от
Sergei Ryzantsev
Связанные вопросы
2
ответа
Как сподвигнуть жену готовить? Ведь все умет, но напрягаться попусту - не)
6 лет
назад
от
♛Целуйте мониторы, я в Сети!♛ ©
1
ответ
Подскажите хороший рецепт мастики
8 лет
назад
от
Бодя Лагода
1
ответ
Ну вот американцы едят стейк с кровью, по утрам у них яичница с беконом жирные и апельсиновый сок И они живут дольше нас
2 месяца
назад
от
Танюшка Малышка