Сушёное в соли мясо для похода.

Нужно мясо для длительного похода на месяц с сответствующим сроком хранения. Планирую просто обвалять свинину в специях и закинуть в контейнер с солью. Без вымачивания и избавления от излишней соли, так как мясо будет использоваться как компонент супов, каш, макарон и будет вариться с ними. Сколько суток солить мясо в контейнере? При какой температуре? Нужно ли его потом досушивать в марле в тёплом хорошо проветриваемом помещении? Какой примерно будет срок хранения?
2 года назад от Nana Himura

5 Ответов



0 голосов
Плохо засушишь, и ботулизм тебе и твоей команде будет обеспечен. В условиях похода, это смертный приговор. Чёрт, да даже при своевременном вмешательстве врачей, выживаемость критически низкая. Если всё же соберёшься готовить сам, соли с нитратом-натрия. Он защитит от гнилостных бактерий, а ещё перед сушкой\вялением, мясо желательно заморозить (чем ниже темп-ра заморозки, тем лучше) на недельку, что бы убить яйца и личинок паразитов. А ещё лучше купить готовое.
2 года назад от Людмила
0 голосов
Ну и зачем такие сложности? Сейчас не 16 век, чтобы солонину готовить. Купите нормальную тушенку или сушеное мясо. Самодеятельность до добра не доведет - отравления в походе крайне опасная вещь.
2 года назад от Анатолий Зверев
0 голосов
Нужно вялить (это не совсем сушить) , срок хранения дольше месяца (зависит от правильности вяленья) . Вяленое мясо не лучший варик (это ка человек у которого одна из палаток простояла в сложности боле 480 суток) , лучше сало и мясо, из которого на первом привале делаем тушёнку разбив в пакеты по порции готовки.

Прочёл ниже, послушайте Бродяга.
2 года назад от Георгий Середа
0 голосов
в магазине полно сублимированных продуктов. тот метод, что Вы хотите использовать, не правильный. посмотрите процесс приготовления, там нужно не просто обмазать специями и солью, нужно выдерживать под прессом при определенной температуре и влажности. рискуете сгноить мясо, если не во время засолки, то очень быстро при высоких температурах в походе. соль не даст 100 гарантии от порчи. тушенка тяжелая, так и мясо не легкое. но у тушенки гарантий больше, что она не испортится.
2 года назад от Котик Пушистый
0 голосов
хосподиии. дык тушенку проще купить! разных видов и сортов. тушенка всяко будет питательне, полезне и вкусне вашего соленого мяса. а если прохо провялите - еще черви в нем заведутся. чуть где промокнет - и капец вашим запасам.
а суп из концентратов, можно мясной, можно только с запахом мяса.
2 года назад от Sergei Ryzantsev

Связанные вопросы