Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать вкусное тесто для пиццы, будто оно из духовки?
Если духовки нет .
2 года
назад
от
Chuck Norris
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
сделать картофельную пиццу картофельное тесто : Картофель очищенный - 450 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 1 ст. ложка Чеснок сушеный - 1 ч. ложка Травы итальянские - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу и нет нифига не получится на сковородке нормально запечь дрожжевое тесто получится все равно получебурек в масле
2 года
назад
от
Александр Знаменский
▲
▼
0
голосов
сделай закрытую пиццу на сковородке. тесто: 2, 5 стакана муки, 1 яйцо, 0, 5 стакана молока или кефира, 1/4 ч. л. соли, 1-2 ч. л. сахара, пакетик дрожжей, пару ст. л. растительного масла. начинка любая любимая (главное, все ингредиенты начинки должны быть готовы) . тесто поделить на 3-4 части, скатать шарики, шарик раскатать в круг, уложить в центр начинку, собрать края теста кверху, защипнуть, перевернуть и прокатать этот куль скалкой, превращая в лепешку. сделать вилкой проколы в 2-3 местах, и жарить на сухой сковороде (нагреть заране) , без крышки, с 2 сторон на слабом огне. но такому дураку, как ты, эти советы все равно не пригодятся.
2 года
назад
от
Sokrat Gitnik
▲
▼
0
голосов
Мука - 320 г
Вода - 180 мл
Дрожжи быстрорастворимые - 1, 5 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - 7 г
Сахар - 5 г
В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль и все перемешать.
Добавить теплую воду и оливковое масло, смешать все ингредиенты ложкой в миске, а затем, вымешать тесто руками до однородного состояния в течение нескольких минут, присыпая мукой, пока тесто не перестанет прилипать к поверхности и рукам.
Оставьте тесто на 15 минут в теплом месте
Разделите тесто на три части и раскатайте каждую лепешку скалкой, лепешка должна получиться тонкой, примерно 5 мм толщины.
С помощью ножа вырежьте из лепешки ровный круг, размером со сковородку, в которой вы будете готовить пиццу.
Нагрейте на слабом огне сковороду и аккуратно выложите в не подготовленную лепешку, проткните лепешку вилкой в нескольких местах, убавьте огонь на самый слабый и выпекайте лепешку на сухой сковороде по 3 минуты на слабом огне, с каждой стороны.
Дале - соус и начинка, это уже на ваш вкус.
2 года
назад
от
Оксана Ахметханова
Связанные вопросы
3
ответа
купил свинной язык, а как варить не знаю, может кто подскажет? с чем его ледше есть?
13 лет
назад
от
andrey volkov
1
ответ
Кофе в турке
3 года
назад
от
Катя Погорелая
1
ответ
Есть черная смородина, но нет сахара. Что делать? Может заморозить, а зимой вытащить и прокрутить с сахаром.
9 лет
назад
от
zosya