Все о еде
Войти
Регистрация
Почему салаты принято пожирать именно что ДО всех остальных блюд?
2 годов
назад
от
Алексей Фёдоров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Уменьшается подъем глюкозы в крови.
Кроме салатов, как правило, содержащих много клетчатки, ещё таким же эффектом обладают белковые и жирные продукты. Если кушать эти блюда до приёма углеводов (сладкое, мучное) , это будет уменьшать подъём глюкозы в крови и её негативные эффекты.
Поэтому идеальная последовательность трапезы: сначала — салат с зеленью и овощами (можно с оливковым маслом) , затем белковая пища, только после этого — либо фрукты, либо боле плотные углеводы (десерт, сладкое) . Именно такая последовательность блюд обеспечивает лучший гликемический контроль.
2 годов
назад
от
Dreamer L
Связанные вопросы
5
ответов
Чем отличается хороший дорогой чай от дешевого?
6 годов
назад
от
катенька иванова
1
ответ
Шарлотка, как сделать не пышной
9 годов
назад
от
Яросвет
1
ответ
Чем заткнуть бутылку вина без пробки?
7 годов
назад
от
Анна Бибкова