Почему салаты принято пожирать именно что ДО всех остальных блюд?

2 года назад от Алексей Фёдоров

1 ответ



0 голосов
Уменьшается подъем глюкозы в крови.
Кроме салатов, как правило, содержащих много клетчатки, ещё таким же эффектом обладают белковые и жирные продукты. Если кушать эти блюда до приёма углеводов (сладкое, мучное) , это будет уменьшать подъём глюкозы в крови и её негативные эффекты.
Поэтому идеальная последовательность трапезы: сначала — салат с зеленью и овощами (можно с оливковым маслом) , затем белковая пища, только после этого — либо фрукты, либо боле плотные углеводы (десерт, сладкое) . Именно такая последовательность блюд обеспечивает лучший гликемический контроль.
2 года назад от Dreamer L

Связанные вопросы

3 ответа
1 год назад от Марина Мишкевич