Все о еде
Войти
Регистрация
Почему салаты принято пожирать именно что ДО всех остальных блюд?
2 года
назад
от
Алексей Фёдоров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Уменьшается подъем глюкозы в крови.
Кроме салатов, как правило, содержащих много клетчатки, ещё таким же эффектом обладают белковые и жирные продукты. Если кушать эти блюда до приёма углеводов (сладкое, мучное) , это будет уменьшать подъём глюкозы в крови и её негативные эффекты.
Поэтому идеальная последовательность трапезы: сначала — салат с зеленью и овощами (можно с оливковым маслом) , затем белковая пища, только после этого — либо фрукты, либо боле плотные углеводы (десерт, сладкое) . Именно такая последовательность блюд обеспечивает лучший гликемический контроль.
2 года
назад
от
Dreamer L
Связанные вопросы
3
ответа
Блинчики с какой начинкой вы предпочитаете? Ваш рецепт
5 лет
назад
от
Irina
1
ответ
Чебуречная, шаурмичная, беляшная. Где ещё Тебе вкусно? )
2 года
назад
от
таня самбур
3
ответа
Американцы не изобретали Гамбургер?
1 год
назад
от
Марина Мишкевич