Ребятушки, что такое латте. А точне каков его состав а то вкусная штуковина, подскажите а?

12 годов назад от eroshin.ilya

3 Ответы

0 голосов
что нужно: для приготовления кофе латте с корицей
 (6 порций)
4 ст. л. растворимого кофе
1 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. сахара
1, 5 л молока
 
что делать:
1. В кастрюле смешать сахар с корицей, поставить на слабый огонь и медленно нагреть, помешивая.
2. Растворимый кофе размешать в 400 мл кипяченого молока.
Добавить в смесь сахара и корицы оставшеся молоко, затем кофе. На медленном огне довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и разлить по кружкам.
 
что нужно:
 (6 порций)
4 ст. л. растворимого кофе
1 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. сахара
1, 5 л молока
 
Класический латте
 
что делать:
1. В кастрюле смешать сахар с корицей, поставить на слабый огонь и медленно нагреть, помешивая.
2. Растворимый кофе размешать в 400 мл кипяченого молока.
Добавить в смесь сахара и корицы оставшеся молоко, затем кофе. На медленном огне довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и разлить по кружкам.
12 годов назад от [!!!!!!!!''ROman#96''!!!!!!!]
0 голосов
Кофе с молоком. А вкус зависит от качества продуктов: от сорта кофе и качества молока.
12 годов назад от Лилия Ахметзянова
0 голосов
Латте (от итал. caff latte [kaffellatte] — «кофе с молоком») — кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.
Существуют варианты напитка, в состав которого вместо кофе входят чай, мате или маття. В Италии латте готовится в домашних условиях и подается на завтрак. Для изготовления латте используется мокко и чашка подогретого молока.
За пределами Италии латте обычно готовится из порции эспрессо, которая заливается горячим молоком, а сверху покрывается слоем вспененного молока. Иногда латте готовится из смеси кофе и молока в пропорции 1:1. Такой напиток внешне напоминает капучино, но отличается от него сотношением кофе и молока. Кофе латте схож по названию с напитком латте макиато. Основное отличие латте макиато заключается в том, что при его приготовлении кофе добавляется в молоко (а не молоко в кофе, как в латте) и напиток, таким образом, получается слоистым: слой молока, слой эспрессо, слой вспененного молока.
Латте дает боле сильный вкус кофе, латте макиато — молока. Рецепт латте схож с французским кофейным напитком «кофе с молоком» (фр. Caf au lait) . Основными отличиями этих напитков является способ приготовления кофейной основы и сервировка:
В Европе кофе с молоком может быть приготовлен как на основе эспрессо, так и черного кофе, в то время как латте готовится только на основе эспрессо.
В Северной Америке кофе с молоком готовится на основе черного кофе (приготовленного капельным способом или во френч-прессе, что отличает его от приготовленного на основе эспрессо латте.
Латте обычно подается в высоком бокале, в то время как кофе с молоком — в керамической чашке или чаше.
12 годов назад от pole70

Связанные вопросы