Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли есть такую свинину?
Обычно мы в семье готовим говядину, а свинину редко едим в ресторане. Сегодня я на рынке купила свиную корейку. На вид
она совершенно нормальная - и цвет мяса, и цвет жира. Принесла домой, муж сказал, что она испорчена. Обратил внимание на запах (он есть, не сильный, похож на запах оливкового масла) , отсутствие упругости и липкость.
Он отказался есть. Я рискнула и запекла в духовке. В приготовленном виде - совершенно нормальное мясо, без странного вкуса и запаха.
Можно ли (было) его есть?
2 года
назад
от
Владислав Сатулин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"Неправильная" свинина пахнет не оливками. Вам достался хороший кусок мяса. Парная пахнет железом. Кровь. Выдержанная (а мясо нужно минимум сутки в тепле выдерживать) пахнет свининой. А подтухше просто воняет.
Свинина НЕ упругая. А "липкость" это от температуры зависит.
Вот если при сильном надавливании "сок" потёк, то да, обманули, солевым раствором для массы напичкали. "Липкое" мясо пахнет плохо. Или уксусом. Зависит от благонадёжности продавца. Я в Перекрёстке мясо беру и на рынке. Бывает "не очень", но откровенного г-на, что б потом плохо было, ни разу не попадалось.
А так. качество мяса зависит от количества использованной туалетной бумаги)
2 года
назад
от
Алена Алая
Связанные вопросы
1
ответ
Горький шоколад должен быть без сахара, либо будет Фигня полная.
1 год
назад
от
Екатерина Рыжкова
2
ответа
Что ещё добавить: оливье, крабовый салаты, бедрышки запечённые куриные, картофель, нарезки, чернослив в сметане+
5 лет
назад
от
Анастасия Киселева
1
ответ
? почему перед варкой курицу не маринуют, а когда запекают - маринуют! по времени готовится примерно одинаково.
1 неделя
назад
от
Пал