Можно ли есть такую свинину?

Обычно мы в семье готовим говядину, а свинину редко едим в ресторане. Сегодня я на рынке купила свиную корейку. На вид
она совершенно нормальная - и цвет мяса, и цвет жира. Принесла домой, муж сказал, что она испорчена. Обратил внимание на запах (он есть, не сильный, похож на запах оливкового масла) , отсутствие упругости и липкость.
Он отказался есть. Я рискнула и запекла в духовке. В приготовленном виде - совершенно нормальное мясо, без странного вкуса и запаха.
Можно ли (было) его есть?
2 года назад от Владислав Сатулин

1 ответ



0 голосов
"Неправильная" свинина пахнет не оливками. Вам достался хороший кусок мяса. Парная пахнет железом. Кровь. Выдержанная (а мясо нужно минимум сутки в тепле выдерживать) пахнет свининой. А подтухше просто воняет.
 Свинина НЕ упругая. А "липкость" это от температуры зависит.
Вот если при сильном надавливании "сок" потёк, то да, обманули, солевым раствором для массы напичкали. "Липкое" мясо пахнет плохо. Или уксусом. Зависит от благонадёжности продавца. Я в Перекрёстке мясо беру и на рынке. Бывает "не очень", но откровенного г-на, что б потом плохо было, ни разу не попадалось.
 А так. качество мяса зависит от количества использованной туалетной бумаги)
2 года назад от Алена Алая

Связанные вопросы