Как запечь картошку по-необычому? )

2 года назад от Иван Ветров

1 ответ



0 голосов
1. Картофель "Дофине " (с)
СОСТАВ:
9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
9 ч. л. сливочного масла
9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм
Соль и молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч. л. подтаявшего масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180Ц духовке 40 минут, или до готовности картофеля.

7. Печенный панированный в сухаря картофель
Картофель
Растительное масло
Сухари панировочные
Соль

Картофель почистить и помыть. Разрезать пополам и обвалять в сухарях, которые прежде посолили. Можно и специи добавить, которые вам нравятся. В противен налить растительное масло. Выложить картофель и запекать при температуре 180 - 190 ° C

8. Картофель, запеченный со сметаной
800 г отварного картофеля
70 г репчатого лука
1, 5 ст. ложки сливочного масла
2ст. ложки тертого сыра
1. 5 ст. сметаны
3 желтка
Луковицу измельчить и поджарить с маслом до золотистого цвета и смешать с разварным картофелем, облить сметаной с желтками, посыпать сыром и сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в печи.
Подается на завтрак или как гарнир в обед к жаркому.
2 года назад от Валерия Чезганова

Связанные вопросы