Как правильно замариновать лук? Уксус+масло? Уксус+соевый соус? Или один уксус?

Масляная заливка по-моему делается из уксуса и масла. может сначала часик подержать в уксусе, а потом добавить масла?
2 года назад от Екатерина Юркевич

2 Ответа



0 голосов
Я так делаю:
Лук - 3 штуки
Соль - 0, 5 чайной ложки
Перец чёрный или красный молотый - 0, 5 чайной ложки
уксус - 1 столовая ложка, неполная

Использую к шашлыку и плову. Иногда могу добавить щепотку сахара. Это по вкусу.
2 года назад от элина нигматуллина
0 голосов
Смотря, какую цель преследовать: сделать лук кислым, то уксус, вытянуть вкус из лука, то масло (при мариновании мяса для лука пользуют масло, шампиньонов – уксус, но после масло) .
2 года назад от Vanzel98

Связанные вопросы