Карпачо, как вы готовите?

И из какого мяса обычно ?
Пошаговый рецепт не помешает .
2 годов назад от ILYA Shahov

2 Ответы

0 голосов
Беру свежего карпа. Удаляю позвоночник и рёберные кости. Режу на ломтики. Мешаю с солью и перцем. Добавляю лимонный сок по вкусу. Мариную несколько часов. Потом ем с пивом.
2 годов назад от Иванушка Картошкин
0 голосов
Как приготовить дома карпаччо
Эту великолепную холодную закуску можно поесть не только в приличном ресторанчике: ты можешь приготовить е дома без особых усилий. Попробуй удивить любимых собственным карпаччо. Мясо должно быть качественным, очень свежим и предварительно охлажденным не мене двух часов. Рецепт дается на 6 порций.
Понадобится:
800 г свежего говяжьего филея без жира
200 г оливкового масла
1 лимон и сок 1 лимона
1 салат латук
полпучка зелени петрушки
прованские специи
соль, перецГотовим холодную мясную закуску: 1. Свеже говяжье филе обмой, обсуши на полотенце. Удалив лишнюю влагу, положи филе на час в морозилку, чтобы оно затвердело.
2. Острым ножом (лучше всего взять электрический нож) нарежь мясо очень тонкими длинными ломтиками. Сложи нарезанное мясо в глубокое блюдо, полей оливковым маслом и лимонным соком. Добавь соль, перец и прованские травы.
3. Мясо в таком маринаде поставь в холодильник на 2 часа для пропитки.

Вкусный совет: на каждую тарелку положи по 4 кусочка говядины, укрась листьями латука, кружочками лимона и рубленой петрушкой. Карпаччо едят холодным, приправля базиликом или тертым сыром. Приятного аппетита!
2 годов назад от Наталья Козлова

Связанные вопросы