Все о еде
Войти
Регистрация
Карпачо, как вы готовите?
И из какого мяса обычно ?
Пошаговый рецепт не помешает .
2 года
назад
от
ILYA Shahov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Беру свежего карпа. Удаляю позвоночник и рёберные кости. Режу на ломтики. Мешаю с солью и перцем. Добавляю лимонный сок по вкусу. Мариную несколько часов. Потом ем с пивом.
2 года
назад
от
Иванушка Картошкин
▲
▼
0
голосов
Как приготовить дома карпаччо
Эту великолепную холодную закуску можно поесть не только в приличном ресторанчике: ты можешь приготовить е дома без особых усилий. Попробуй удивить любимых собственным карпаччо. Мясо должно быть качественным, очень свежим и предварительно охлажденным не мене двух часов. Рецепт дается на 6 порций.
Понадобится:
800 г свежего говяжьего филея без жира
200 г оливкового масла
1 лимон и сок 1 лимона
1 салат латук
полпучка зелени петрушки
прованские специи
соль, перецГотовим холодную мясную закуску: 1. Свеже говяжье филе обмой, обсуши на полотенце. Удалив лишнюю влагу, положи филе на час в морозилку, чтобы оно затвердело.
2. Острым ножом (лучше всего взять электрический нож) нарежь мясо очень тонкими длинными ломтиками. Сложи нарезанное мясо в глубокое блюдо, полей оливковым маслом и лимонным соком. Добавь соль, перец и прованские травы.
3. Мясо в таком маринаде поставь в холодильник на 2 часа для пропитки.
Вкусный совет: на каждую тарелку положи по 4 кусочка говядины, укрась листьями латука, кружочками лимона и рубленой петрушкой. Карпаччо едят холодным, приправля базиликом или тертым сыром. Приятного аппетита!
2 года
назад
от
Наталья Козлова
Связанные вопросы
3
ответа
Вегетарианцу противно зрелище продающихся кусков трупов в магазине?
13 лет
назад
от
Алексей Ляшенко
2
ответа
Подскажите, как правильно делать белковый заварной крем, чтоб он на следующий день не стекал.
9 лет
назад
от
Бабайка
1
ответ
поправлляются ли от питьевых йогуртов 1, 5 % био макс например?
10 лет
назад
от
Полина Ляхова