а не рискнете ли попробывать рыбу фугу? особенно не зная, правильно ли мастер е препарировал.

рыба фугу имет особенность выделять особо токсичный яд. если мастер неправильно е препарирует. дольшейшая кулинарная обработка не поможет. в Японии это что-то вроде русской рулетки. были попытки селекционировать безопасную рыбу фугу, но японцы против. это уже и неинтересно. будет обычное суши. пираний ведь тоже едят. и также обычная рыбка.
12 лет назад от татьяна мамонтова

2 Ответа



0 голосов
Я терпеть не могу японскую кухню. Все эти суши и сашими. Уж про фугу и не говорю. Суп, в котором -рыбий глаз и хризантема-мне непонятен.
12 лет назад от veramaslova68
0 голосов
Фугу теперь не ядовита. Вывести безопасную рыбу оказалось просто. Ее кормили только неядовитой пищей, в которой не содержалось токсинов. Но повара не очень этому обрадовались по той причине, что только опасность заставляет туристов платить огромные деньги за эту пищу, а они сами считаются настоящими профессионалами, так как умеют правильно и вкусно е приготовить. Теперь лафа кончилась. Обычно 2 порции фугу из одной рыбы в ресторане стоят около 50 долларов США, редко дешевле 40. Сейчас фугу появилась в открытой продаже, так как выведен е неядовитый вид выращиваемый в рыбохозяйствах. Нормальная рыба, но ничего особого. Ведь интерес к ней был только потому, что она ядовита - как "русская рулетка".
 
1 малайзийский ринггит (RM) 10 российских рублей
 
Фото
 
Любители острых ощущений могут теперь вместо фугу поесть язей из Оби. Описторхоз куда страшне яда фугу, так как смерть от него неизбежная, долгая и очень мучительная.
12 лет назад от Метелица

Связанные вопросы