Зачем нужно солить воду при варке яиц?

3 года назад от Юрий Грозный

2 Ответа



0 голосов
Моя бабушка воду солила, мать моя тоже и я буду! Таки да, соленая вода и закипает быстре и яйки меньше трескаются при варке (вдруг забыл и варишь 20 минут)
Пы. Сы. Не забываем после варки в холодную воду под струю яйца засунуть. легче скорлупу отшелушивать.
3 года назад от Дарья Агаркова
0 голосов
При добавлении соли в воду для варки яиц мы:
1. Увеличиваем плотность воды и яйца при варке плавают и их меньше бьёт о дно
2. Увеличиваем теплопроводность воды и яйца варятся быстре, и равномерне, а так же кипение происходит мене бурно и яйца, опять же меньше бьёт.
3. Соль способствует быстрому свертыванию белка и даже если яйцо и треснет, то пробка из белка не даст вытечь ему полностью.
3 года назад от Галина

Связанные вопросы