Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем нужно солить воду при варке яиц?
3 года
назад
от
Юрий Грозный
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Моя бабушка воду солила, мать моя тоже и я буду! Таки да, соленая вода и закипает быстре и яйки меньше трескаются при варке (вдруг забыл и варишь 20 минут)
Пы. Сы. Не забываем после варки в холодную воду под струю яйца засунуть. легче скорлупу отшелушивать.
3 года
назад
от
Дарья Агаркова
▲
▼
0
голосов
При добавлении соли в воду для варки яиц мы:
1. Увеличиваем плотность воды и яйца при варке плавают и их меньше бьёт о дно
2. Увеличиваем теплопроводность воды и яйца варятся быстре, и равномерне, а так же кипение происходит мене бурно и яйца, опять же меньше бьёт.
3. Соль способствует быстрому свертыванию белка и даже если яйцо и треснет, то пробка из белка не даст вытечь ему полностью.
3 года
назад
от
Галина
Связанные вопросы
4
ответа
Для чего люди долгое время пьют кофе по утрам? Ведь кофе не дает энергию, а забирает резервы организма и в итоге.
11 лет
назад
от
Жанна Глушко
2
ответа
почему бол. рыбы едят маленьких а нас не едят! а?
11 лет
назад
от
радмир гадиев
1
ответ
Что приготовить на уроке труда 7 класс?
7 лет
назад
от
Нина Ларионова