Запекаю курицу с картофелем в духовке.

Почему, курица через час готова, а картофель, ломтиками порезан по 0, 5 толщиной готовится дольше?
2 года назад от Салават Калимуллин

3 Ответа



0 голосов
может потому что курица из белка, а картофель из крахмала (углевода) , белок быстре денатурирует. варить поставь одновременно, то же самое, грудка сварится быстре. я для совместного запекания чего-то с картошкой, всегда е, картошку, подвариваю минут 5, тогда она точно приготавливается вместе с основным продуктом
2 года назад от Галина Лисевич
0 голосов
Никогда такого не было, но могу только один вариант предположить -проблема в самой картошке (сорт) . У меня иногда наоборот бывает - картошка готова, а курочку ещё ждём немного. Нарезка такая же примерно - 0, 5 мм.
2 года назад от Клеоп@тр@
0 голосов
почему- нужно спросить у картошки. А вот что делать - это проще. курицу вынуть, картошку допечь. На противне нужно накрывать фольгой. тогда получится одновременно. или класть в гусятницу с крышкой. у меня вобще глиняный горшок с крышкой. получается офигенно!
2 года назад от Борис Селихов

Связанные вопросы