Все о еде
Войти
Регистрация
Запекаю курицу с картофелем в духовке.
Почему, курица через час готова, а картофель, ломтиками порезан по 0, 5 толщиной готовится дольше?
3 года
назад
от
Салават Калимуллин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
может потому что курица из белка, а картофель из крахмала (углевода) , белок быстре денатурирует. варить поставь одновременно, то же самое, грудка сварится быстре. я для совместного запекания чего-то с картошкой, всегда е, картошку, подвариваю минут 5, тогда она точно приготавливается вместе с основным продуктом
3 года
назад
от
Галина Лисевич
▲
▼
0
голосов
Никогда такого не было, но могу только один вариант предположить -проблема в самой картошке (сорт) . У меня иногда наоборот бывает - картошка готова, а курочку ещё ждём немного. Нарезка такая же примерно - 0, 5 мм.
3 года
назад
от
Клеоп@тр@
▲
▼
0
голосов
почему- нужно спросить у картошки. А вот что делать - это проще. курицу вынуть, картошку допечь. На противне нужно накрывать фольгой. тогда получится одновременно. или класть в гусятницу с крышкой. у меня вобще глиняный горшок с крышкой. получается офигенно!
3 года
назад
от
Борис Селихов
Связанные вопросы
1
ответ
Чай из сосновых весенних побегов? Каков на вкус, можно ли долго принимать?
5 лет
назад
от
Mark Lomar
3
ответа
так картофель вреден изза крахмала/ его надо поменьше есть?
10 лет
назад
от
Aлексей Дородных
1
ответ
Скажите пожалуйста что будет? Сегодня на мангале пожарила шашлыки свиные хорошо прожарила, а ребёнок их очень плохо
3 года
назад
от
Диман