Все о еде
Войти
Регистрация
Запекаю курицу с картофелем в духовке.
Почему, курица через час готова, а картофель, ломтиками порезан по 0, 5 толщиной готовится дольше?
2 года
назад
от
Салават Калимуллин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
может потому что курица из белка, а картофель из крахмала (углевода) , белок быстре денатурирует. варить поставь одновременно, то же самое, грудка сварится быстре. я для совместного запекания чего-то с картошкой, всегда е, картошку, подвариваю минут 5, тогда она точно приготавливается вместе с основным продуктом
2 года
назад
от
Галина Лисевич
▲
▼
0
голосов
Никогда такого не было, но могу только один вариант предположить -проблема в самой картошке (сорт) . У меня иногда наоборот бывает - картошка готова, а курочку ещё ждём немного. Нарезка такая же примерно - 0, 5 мм.
2 года
назад
от
Клеоп@тр@
▲
▼
0
голосов
почему- нужно спросить у картошки. А вот что делать - это проще. курицу вынуть, картошку допечь. На противне нужно накрывать фольгой. тогда получится одновременно. или класть в гусятницу с крышкой. у меня вобще глиняный горшок с крышкой. получается офигенно!
2 года
назад
от
Борис Селихов
Связанные вопросы
2
ответа
Басма с рыбой. Есть Басма с обычным мясом. А если сделать с речной рыбой - какие овощи добавить? )
4 года
назад
от
Юлия Шабаева
1
ответ
Для чего нужна приправа хмели-сунели? Такая она специфичная, вот для чего е изобрели?
12 лет
назад
от
Претензия
1
ответ
Почему дата прям в сыре
2 года
назад
от
LourdesFlore