Сколько сушить хлеб в духовке?

Сколько по времени сушить хлеб в духовке
Чтобы был сухой и долго хранился
2 года назад от misha_lesnoy

3 Ответа



0 голосов
при минимальном огне и в приоткрытой духовке зависимо от величины сухариков и толщины слоя на противне - лучше выключить огонь раньше и оставить их в духовке до их остывания
2 года назад от ирина
0 голосов
Чем сильне поджарить, тем дольше у сухарей не будет неприятного запаха, т. е. дольше хранятся хорошо поджаренные сухари. Если их просто подсушить оставив светлыми, то такие сухари недели через две станут "деревянными" и появится неприятный запах.

По времени - "на глаз". Как пойдёт запах поджаренных сухарей выключить духовку и оставить сухари остывать.

Хранить лучше в хорошо закрытом пакете светлые со светлыми, батон с батоном, с чёрного или серого хлеба, сответственно. Не мешая старые с новыми.
2 года назад от анна назаренко
0 голосов
хм, до готовности. Зависит от размера сухаря, его качества и температуры. Что называется поглядывайте, огонь умеренный (180 градусов) противень наверх ставьте. Сначала запах будет. Откройте посмотрите снизу как и в крайнем дальнем ряду. Коль подрумянились переверните и еще чуток. Пробуйте. Время от 15-20 для легкой булочки до 35 минут для плотного. Главное не сжечь. После того как вынете, остудите и сложите холодными в полиэт пакетики. И некачественного хлеба хороших сухарей не получить.
2 года назад от Nikita Channel

Связанные вопросы