Посоветуйте рецепт домашнего соуса, к запечённой курице? )

Какой соус можно сделать к курице?
2 года назад от Ольга Денисова

1 ответ



0 голосов
Куриное филе в сливочно-ореховом соусе.
Ингридиенты: филе двух куриных грудок, 100г кураги, 2 луковицы, 1 морковка, 1 стакан жирных сливок, соль, специи, 1 ч. л. муки, измельченные грецкие орехи, подсолнечное масло.
Куриное филе вымыть, нарезать кусочками, нарезанную тонкой соломкой морковь и нарезанный полукольцами лук обжарить на подсолнечном масле. Курагу нарезать на кусочки. В горшочек или в кастрюлю с толстыми стенками выложить кусочки курицы, посыпать солью и специями, сверху выложить обжаренный лук и морковь, затем кусочки кураги. На сухой сковородке обжарить муку и грецкие орешки, влить сливки, размешать и сразу же залить таким соусом курицу. Накрыть крышкой и поставить тушиться на среднем огне до готовности. Можно еще приготовить соус из майонеза и сметаны с добавлением чеснока и специй (черного перца, кориандра и кари) .
2 года назад от Венсан Unknown

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от anna koroleva
1 ответ
10 лет назад от Юрий Семенов