Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать творог дома
Добрый день .
Кто знает как сделать из коровьего молока творог ?
2 годов
назад
от
EdithFantl55
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
надо чтоб молоко прокисло - держите в теплом месте это будет быстрей. - потом получится простокваша - вскипятите его и оно свернется - процеживайте через марлю. чтоб сыворотка сбежала- а с сывотки можно сделать окрошку. вот и всё, , ,
2 годов
назад
от
JacobPap
▲
▼
0
голосов
Нежне будет в две стадии: сначала из молока йогурт, потом из йогурта творог.
1) подогреваете молоко до состояния "палец держать не могу", выключаете, как чуть подостынет - черпаете пол-кружки молока и размешиваете в нём столовую ложку любого йогурта без добавок и выливаете обратно к остальному молоку, размешиваете всё и укрываете крышкой и полотенцем. Оставляете часов на 5-6 и получаете йогурт.
2) Йогурт доводите на медленном огне до состояния "скоро закипит" и выключаете. Как остынет, откидываете через марлю на дуршлаг и завязав концы марли с творожной массой или подвешиваете её , или прижимаете в дуршлаге грузом, чтобы стекла сыворотка.
Всё, творог готов.
2 годов
назад
от
Lex Sallica
▲
▼
0
голосов
Молоко на плиту, литра 3. Пожирне. Когда станет тёплым всыпьте в него чайную ложку лимонной кислоты и прокипятите. Вы увидите, как молоко у вас расслоится на сыворотку и белые хлопья. Остудить, пролить через марлю, хорошо отжать.
Сыворотка пойдет на блинное тесто, вместо молока.
2 годов
назад
от
Маргарита Пашина
Связанные вопросы
1
ответ
Эклеры (заварное, кому как угодно) Люблю печь, начинку не сладкую подскажите какую нибудь .
6 годов
назад
от
Полина Семенова
2
ответов
поделитесь рецептом заготовки из сладкой желтой сливы. спасибо.
10 годов
назад
от
scorpic-evg
3
ответов
Хотим купить керамическую сковородку ( на которой жарят без масла) , незнаем какую выбрать. Подскажите какой фирмы
11 годов
назад
от
валентина суханова