Как лучше сварить пшенную кашу с тыквой?

Под крышкой или без? Хоцца побыстре. Обычно крупу развариваю в воде, потом молоко добавляю и жду, пока выпарится и загустет. Но это с другими крупами. А пшенку уже лет 15 не варила, помню только, что долго варится. Как вы е готовите на завтрак? ЗЫ: кто не варит - флудите в другом месте.
2 года назад от wedmac1989

1 ответ



0 голосов
Варю в небольшом кол. воды пшено, минут 5. Когда воды остаётся мало, добавляю нарезанную тыкву, провариваю ещё пару минут, не забывая про соль и сахар, затем добавляю молоко, довожу до кипения и варю до готовности. В конце добавляю хороший кусочек сл. масла. Крышкой накрывать кастрюлю при варке такой каши не надо
2 года назад от Влада Ермолова-Куринкина

Связанные вопросы