Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт толстеньких оладушек, только без дрожжей
13 лет
назад
от
АРТУР Мордасов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Покупаете в магазине простоквашу (не кефир, хотя можно и его, но тогда чтоб жирность побольше была) , а еще лучше: в 0, 5л. молока (3, 5 % жирность) добавить чайную ложечку сметаны и оставляете в теплом месте на ночь (т. е. сами делаете простоквашу) . Потом добавляете 1 яйцо, сахара по вкусу, чуть соли, соды примерно 1/4 чайной ложки и муки до консистенции теста, как густая сметана (именно так! ) . Жарите на растительном масле, только не на раскаленной сковороде и масла много не лейте. На сковороде с тефлоном можно вобще без масла, но главное не раскаляйте сковороду очень сильно сильно.
13 лет
назад
от
azamat karimov
▲
▼
0
голосов
мука 2-2. 5 ст
яйцо 3 шт
соль 0. 5 ч. л
сахар 1 ст. л
кефир 0. 5 л
сода 0. 3 ч. л
растительное масло 3-4 ст. л
Способ приготовления
По этому рецепту получаются очень вкусные оладьи!
Чтобы приготовить оладьи на кефире смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них пол стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшийся кефир, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.
13 лет
назад
от
MyltiK
▲
▼
0
голосов
2 яйца, 200 молока. 200 воды, 2ст. ложки сахара. соль на кончике чайной ложки. Муки. чтобы получилось тесто. как густая сметана. Выкладывать в кипяще масло, и жарить. Я еще корицу добавляю и изюм.
13 лет
назад
от
Лида Гусева
▲
▼
0
голосов
На нежирном кефире и только на нём! +сода и соль (сахар, если хотите, но немножко) и БЕЗ ЯИЦ!
13 лет
назад
от
Оксана
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть пиццу при стоматите?
4 года
назад
от
Мадонна
2
ответа
ваше коронное блюдо?
6 лет
назад
от
JorjaMendes
1
ответ
Как приготовить малиновую наливку?
8 месяцев
назад
от
НАТАЛИЯ