Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт заливного пирога
Утерян отличный рецепт, нигде не могу его найти. Помню, что смешивать надо майнез 4-5 ст. ложек и сметану в таком же количестве, разрыхлитель. Не помню сколько яиц и муки
2 года
назад
от
Aggressive Clown
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт
Соль (по вкусу)
Кефир — 1 стак.
Майонез (125 г) — 0, 5 бан.
Сода (погасить, я обычно гашу в кефире) — 0, 5 ч. л.
Мука — 1 стак.
Приготовление:
Взбить яйца, добавить соль по вкусу.
Влить кефир и майонез.
Добавить соду и муку. Вместо соды можно использовать разрыхлитель – 1 ч. л. Получится жидкое тесто.
Половину теста вылить в смазанную форму, сверху положить начинку и залить оставшимся тестом.
Я обычно пеку такой пирог либо с капустой (все как обычно, капуста + яйца) , либо с консервированной рыбой (горбуша, кета, сардина - на ваш выбор) . К рыбе для большей сытности я добавляю пару тонко порезанных отварных картофелин.
Пирог выпечь в духовке при 180-200 градусах.
2 года
назад
от
Киззатов Самет
Связанные вопросы
1
ответ
Японская кухня
10 лет
назад
от
sergei minibaev
3
ответа
Какой вы предпочитаете магазин (продуктовый) ?
4 года
назад
от
юля лингявичене(реут)
2
ответа
Рис с курицей и овощным салатиком нормально?
5 лет
назад
от
Наталия Лукач