Подскажите рецепт заливного пирога

Утерян отличный рецепт, нигде не могу его найти. Помню, что смешивать надо майнез 4-5 ст. ложек и сметану в таком же количестве, разрыхлитель. Не помню сколько яиц и муки
2 года назад от Aggressive Clown

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:

Яйца — 2 шт
Соль (по вкусу)
Кефир — 1 стак.
Майонез (125 г) — 0, 5 бан.
Сода (погасить, я обычно гашу в кефире) — 0, 5 ч. л.
Мука — 1 стак.

Приготовление:

Взбить яйца, добавить соль по вкусу.
Влить кефир и майонез.
Добавить соду и муку. Вместо соды можно использовать разрыхлитель – 1 ч. л. Получится жидкое тесто.
Половину теста вылить в смазанную форму, сверху положить начинку и залить оставшимся тестом.
Я обычно пеку такой пирог либо с капустой (все как обычно, капуста + яйца) , либо с консервированной рыбой (горбуша, кета, сардина - на ваш выбор) . К рыбе для большей сытности я добавляю пару тонко порезанных отварных картофелин.
Пирог выпечь в духовке при 180-200 градусах.
2 года назад от Киззатов Самет

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от sergei minibaev
3 ответа
4 года назад от юля лингявичене(реут)
2 ответа