Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить кисель из воды ?
2 года
назад
от
Катерина Бондаренко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кисель - это жидкий гель.
В старые времена жиденькую кашу тоже называли кисель. чаще всего из гороха, но можно сварить практически из любой крупы.
Кисель можно сварить из муки или крахмала.
Но если сухой порошок или гранулы бросить в воду и начать варить, то ни черта не получится.
При медленном нагреве гелеобразующе вещество может успеть разложиться и гель не получится.
Сначала надо растворить гелеобразующе вещество в небольшом количестве воды, а потом влить и быстро перемешать в большой объем кипящей воды.
если просто крахмал в воде - то это клейстер.
А добавь сахара и фруктов, и. это кисель, вкусно.
а если очень густой, то пудинг
2 года
назад
от
Наталия Дербичова
Связанные вопросы
2
ответа
что нужно для салата из крабовых палочек ?
9 лет
назад
от
Aliester Crowley
5
ответов
Привет всем. Помогите, ходил сегодня в лесу нашел вот такие грибы, не подскажите есть можно?
12 лет
назад
от
Инкогнито
2
ответа
Куда деть сухари? Что можно приготовить?
8 лет
назад
от
Надежда Карненко