Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить цукаты из корочек мандарина и лимона?
12 лет
назад
от
Роман Гайнулин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
цукаты из апельсиновых/лимонных корочек
Цукаты - это засахаренные фрукты или корочки цитрусовых (апельсинов, мандаринов или лимонов) .
Ими можно украшать торты и пирожные или добавлять в тесто.
А можно и просто есть, как конфеты.
Из правил хорошего тона.
- Всегда щедpо хвалите хозяев за их кулинаpное мастеpство, даже если еду только что пpивезли из соседней пиццеpии или пpи вас заказали по телефону.
СОСТАВ
1/2~2/3 стакана мелко порезанных корочек (апельсинов, лимонов или мандаринов) , 1/2 стакана сахара
1-й СПОСОБ
Плоды (апельсины, лимоны или мандарины) вымыть горячей водой со щеткой под краном.
Снять кожуру и положить в холодную воду. Выдержать в воде, меня е 3~4 раза в сутки, три дня.
Лучше корочки сразу перед вымачиванием мелко нарезать, можно просто настричь ножницами на кусочки со стороной 0, 5см.
Воду хорошо слить. Порезанные корочки положить в кастрюлю и всыпать сахар.
Варить на слабом огне при помешивании до полного испарения воды.
Сахарные корочки выложить на покрытый пергаментом противень в один слой и подсушить при t=80°С.
2-й СПОСОБ
Этот способ боле быстрый, здесь не требуется трехдневное вымачивание.
Корочки положить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час, трижды меня воду на другую.
Воду хорошо слить, насыпать сахар и дале действовать по первому способу.
12 лет
назад
от
Ника
▲
▼
0
голосов
СОСТАВ
1/2 стакана мелко порезанных корочек (апельсинов, лимонов или мандаринов) , 1/2 стакана сахара
1-й СПОСОБ
Плоды (апельсины, лимоны или мандарины) вымыть горячей водой со щеткой под краном.
Снять кожуру и положить в холодную воду. Выдержать в воде, меня е 3~4 раза в сутки, три дня.
Лучше корочки сразу перед вымачиванием мелко нарезать, можно просто настричь ножницами на кусочки со стороной 0, 5см.
Воду хорошо слить. Порезанные корочки положить в кастрюлю и всыпать сахар.
Варить на слабом огне при помешивании до полного испарения воды.
Сахарные корочки выложить на покрытый пергаментом противень в один слой и подсушить при t=80°С.
2-й СПОСОБ
Этот способ боле быстрый, здесь не требуется трехдневное вымачивание.
Корочки положить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час, трижды меня воду на другую. (можно добавлять немного соли, она убирает горечь)
Воду хорошо слить, насыпать сахар и дале действовать по первому способу.
Цукаты можно посыпать сахаром.
12 лет
назад
от
Кристина
Связанные вопросы
1
ответ
стоит ли покупать фляжку из нержавейки для чая или кофе ?
9 лет
назад
от
Мария Фёдорова
2
ответа
маринад для шашлыка. привет! дайте какой нибудь хороший рецепт маринала для шашлыка, пожалуйста .
13 лет
назад
от
Туева_Хуча
1
ответ
можно ли замораживать охлажденную курицу? где лучше в холод. или мороз? Мне дня 2-3 максимум
8 лет
назад
от
я яя