Нужно ли сливать воду и промывать гречку после варки, перед употреблением во внутрь?

12 лет назад от Забава

8 Ответов



0 голосов
Когда закипит - один раз мешают, накрывают крышкой и 15 минут на слабом огне. Не промывают. Удачи! )
12 лет назад от Оля
0 голосов
воду лишнюю сливают после готовки. никто не промывает гречу только мусор отбирают если много
12 лет назад от Анастасия Рожкова
0 голосов
Если внутрь - то мыть надо ДО того, а вот если снаружи - кто его знает, м. б. и после надо.
12 лет назад от Lubov Duzhnikova
0 голосов
Вобще то перед тем как варить крупу то промывать нужно! А на счет сливать воду из вареной - зачем столько воды лить? Если хочешь получить рассыпчатую гречку, то воды лучше не долить, потом можно добавить в процессе варки если мало будет.
12 лет назад от Essenny
0 голосов
Гречка всю воду впитывает, там сливать нечего, это же не макароны. Да и все остальные крупы. Если кашу мыть после варки, она будет несъедобна! Просто надо правильно соблюсти пропорцию крупы и воды.
12 лет назад от Весна
0 голосов
до варки е промывать надо, а до промывки еще и перебрать, есле нет уверенности в качестве. А после варки -только маслом.
12 лет назад от Натусенок
0 голосов
перед варкой надо промыть, утрамбовать в "чугунок"залить водицею на 2-3 пальца, посолить, дать закипеть и тут же выключить. вода выпариться- к столу подавай!
12 лет назад от Евгения
0 голосов
для начала перебери её в ручную, потом на сухую сковороду и как семечки обжарь. затем в кастрюлю и на 2пальца заливаешь водой, солишь. сначала сильный огонь, затем слабый-слабый пусть кипит по тихоньку до готовности. гречка воду впитает сама. приятного аппетита!
12 лет назад от Zagadka 8

Связанные вопросы