Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается крупа геркулес ГОСТ от геркулеса НТВ?
2 годов
назад
от
TOTORO 1
1 ответ
▲
▼
0
голосов
вот вырастили овсяное зерно, в оболочке, очень полезное. но твердая оболочка заставляет варить эту крупу долго, пока разбухнет оболочка. Тогда придумали как разрушить эту твердую оболочку - стали е давить! такая крупа с давленой оболочкой хранится намного меньше, потом начинает горчить. но варится очень быстро, сохраняет почти все полезные вещества зерна. такую крупу стали называть геркулес - по имени легендарного гиганта - Божества Греции. а некоторые умельцы от производителей круп придумали еще круче: геркулес, Не Требующий Варки (НТВ) ! Для получения таких хлопьев цельные зёрна овса сушат, очищают от мякины, шлифуют и пропаривают, раскатывают, увеличивают удельную поверхность продукта. На заключительном этапе хлопья зачастую подвергаются термической обработке (лёгкому прокаливанию) .
После такой процедуры на мой взгляд, от полезных зерен уже ничего не остается! лично я геркулес не очень, а уж нтв - совсем не покупаю!
2 годов
назад
от
Kamilla Shin
Связанные вопросы
2
ответов
Фарш из отварного мяса: обжарила с луком, но кажется что суховат. что то добавить? Для блинов.
2 годов
назад
от
Петр Стаматин
4
ответов
Что делать с оставшейся отвареной капустой для голубцов?
11 годов
назад
от
Vincent Kremnev
1
ответ
Можно ли разливать клубничное варенье по банкам?
2 годов
назад
от
Валькирия