Чем отличается крупа геркулес ГОСТ от геркулеса НТВ?

2 года назад от TOTORO 1

1 ответ



0 голосов
вот вырастили овсяное зерно, в оболочке, очень полезное. но твердая оболочка заставляет варить эту крупу долго, пока разбухнет оболочка. Тогда придумали как разрушить эту твердую оболочку - стали е давить! такая крупа с давленой оболочкой хранится намного меньше, потом начинает горчить. но варится очень быстро, сохраняет почти все полезные вещества зерна. такую крупу стали называть геркулес - по имени легендарного гиганта - Божества Греции. а некоторые умельцы от производителей круп придумали еще круче: геркулес, Не Требующий Варки (НТВ) ! Для получения таких хлопьев цельные зёрна овса сушат, очищают от мякины, шлифуют и пропаривают, раскатывают, увеличивают удельную поверхность продукта. На заключительном этапе хлопья зачастую подвергаются термической обработке (лёгкому прокаливанию) .
После такой процедуры на мой взгляд, от полезных зерен уже ничего не остается! лично я геркулес не очень, а уж нтв - совсем не покупаю!
2 года назад от Kamilla Shin

Связанные вопросы

2 ответа
8 месяцев назад от иван парфенов