Все о еде
Войти
Регистрация
Видел в Пятерочке дешевую муку 2 кг по 58 руб. Написано мука общего назначения. Что это значит и почему такая дешевая?
Обычно написано мука высшего сорта, а тут мука общего назначения. С отрубями что ли?
2 годов
назад
от
Аня Ренгольц
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
3. 3 Пшеничную муку общего назначения в зависимости от белизны или массовой доли золы, массовой доли сырой клейковины, а также крупности помола подразделяют на типы: М 45-23; М 55-23; МК 55-23; М 75-23; МК 75-23; М 100-25; М 125-20; М 145-23.
Буква "М" обозначает муку из мягкой пшеницы, буквы "МК" - муку из мягкой пшеницы крупного помола.
Первые цифры обозначают наибольшую массовую долю золы в муке в пересчете на сухое вещество в процентах, умноженное на 100, а вторые - наименьшую массовую долю сырой клейковины в муке в процентах.
2 годов
назад
от
Виталя Соколов
▲
▼
0
голосов
Она не подходит для дрожжевой выпечки.
А вот если попадется первый сорт, он тоже дешевле высшего, - это отличная "хлебная" мука, для дрожжевых пирогов и пирожков, блинов и т. д. Вот она немного "с отрубями") совсем чуть-чуть.
2 годов
назад
от
Катя Дацюк
▲
▼
0
голосов
Мука общего назначения не имет собственных названий и обозначается буквенно-цифровым кодом, например МК 55-23, что означает "мука из Мягкой пшеницы Крупного помола с зольностью 0, 55% и содержанием клейковины 23%".
2 годов
назад
от
Иван Геннадьевич
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет, если питаться только овощами и фруктами ?
5 годов
назад
от
Солнечный Зайчик
3
ответов
Что приготовить с адыгейским сыром?
3 годов
назад
от
blackhorrorofwoods
1
ответ
Почему первые блюда жидкие, а вторые крутые придумали? Может наоборот потом запить лучше будет?
5 годов
назад
от
Владимир Александрович