Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите-как сделать бисквит воздушным? ну не получается для тортов у меня бисквит-падает. В чем секрет, а?
13 лет
назад
от
Игорь Комаров
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Желтки отделить от белков, желтки "до бела" взбить с частью сахара из рецептуры, белки взбить в крутую пену с солью на кончике ножа (белки должны быть холодными) . Белковую пышную массу вмешать в конце в тесто аккуратно, помешивая ложкой в одном направлении. И духовку не надо открывать часто, первые 20 минут вобще забудьте! Температура выпечки 180 градусов. Если у вас низ изделий пригорает, поставьте перед выпечкой сковороду с горячей водой на дно духовки.
13 лет
назад
от
Наталья Харькова
▲
▼
0
голосов
все очень просто! есть несколько секретов, меня саму недавно научили
1 никогда не смазывайте бока формы, иначе тесто "сползает"
2 ставим тесто в очень хорошо нагретую духовку 200 градусов а через 15 минут убавляем до 180градусов
3 чтобы бисквит получился высоким и идеально ровным без вздутий, перед тем как поставить форму в духовку, накройте е фольгой, я накрываю железной крышкой от подходящей по размеру кастрюли, снять крышку нужно ровно через 15 минут, быстренько приоткрыли духовочку крышку убрали и допекаем наш бисквитик
УДАЧИ
ПыСы: а тесто я делаю совсем бросто без замудрений с белками и желтками!
3 яйца, 1/2 стакана сахара, 2/3 стакана муки, и 20 гр пекарского порошка (делаю его сама 5гр соды, 3гр лимонки и 12 гр муки смешать насухую в чашке и добавить к муке, все взбить в миксере, дать постоять 5-6 минут и еще раз взбить, вот видите проще простого!
13 лет
назад
от
Дима Рыбаков
▲
▼
0
голосов
секрет простой-не открывать духовку, когда печете бисквит первые 15-20 минут-тогда не опадет
13 лет
назад
от
Татьяна
Связанные вопросы
4
ответа
какой самогонный аппарат выбрать
7 лет
назад
от
маринка калугина
1
ответ
Чаще всего вы какое блюдо готовите?
3 года
назад
от
Алексей Будкин
1
ответ
Раньше продавали спирт типа "рояль" где сейчас для похода купить?
6 лет
назад
от
Бемоль