Все о еде
Войти
Регистрация
Срочный вопрос, помогите!
Помогите вспомнить формулу нахождения осадка чая в кружке.
Сижу уже 4-й час думаю. СРОЧНО!
2 года
назад
от
Светлана Ковеня
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В чае содержатся такие кислоты, как лимонная, яблочная, щавелевая, янтарная, а также уксусная, пировиноградная, ке-тоглутаровая, щавелево-уксусная и ряд кислот фенольной природы. Минеральные вещества содержатся как в чайном листе, так и в готовой продукции. . В образовании аромата чая существенную роль играют ароматические альдегиды. С учетом специфики потребления чая в виде водного экстракта особое внимание уделено водорастворимым витаминам в составе сырья и готовой продукции. . Если реакция отрицательная, осадок таната свинца на фильтре промывали 1%-м раствором серной кислоты (расход кислоты примерно ~50 мл) .
Чай - это растение, что б оно росло - в нем должно быть уйма различных углеводов, белков - не счесть, нуклеиновые кислоты, хлорофилл, так же в нем есть эфирные масла, вещества придающие чаю вкус и бодрящий эффект. У каждого из них своя формула. А в зависимости от того как этот чай хранили перевозили и упаковывали - там можно хоть всю таблицу Менделева найти. Общий химический состав заваренного чая - на 99, 99 - Н2О, немного C, еще меньше N, еще меньше - S, P, Mg, всего остального еще меньше.
2 года
назад
от
Вероника Гладченко
Связанные вопросы
1
ответ
Что не так? -попались както покупные пельмени и их когда варишь становятся лохмотьями как макароны дешевые которые надо
4 года
назад
от
Knopkliityh
3
ответа
появилось желание выпить виски . какое посоветуете? из личного опыта?
12 лет
назад
от
кися:))
1
ответ
Чем лучше поужинать? Кабачками или картошкой ? А вы чем ужинать будете?
4 месяца
назад
от
Екатерина Пермякова