Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать Отварной рис боле рассыпчатым
Сварил рис он оказался недостаточно рассыпчатым что можно сделать что бы он стал боле рассыпчатым?
2 года
назад
от
frantik07 der
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Уже ничего, раз сварили. Приготовьте соус к нему.
В будущем попробуйте промывать рис в холодной воде, пока она не станет прозрачной. И варить в большом количестве воды.
2 года
назад
от
Alffa Betta
▲
▼
0
голосов
Я применяю такой способ варки рассыпчатого риса: промываю (от пыли) , довожу до кипения, промываю (от слизи) и ещё раз довожу до кипения.
Специи вроде лаврушки кладу после второго промывания.
Огонь средний. Если сделать огонь большим, то рис не успевает довариться. Если огонь слабый, то рис успевает превариться (остаётся рассыпчатым, но становится водянистым) .
2 года
назад
от
Юлька
Связанные вопросы
1
ответ
шиитаке это опята?
8 лет
назад
от
~МАЛИНА~
2
ответа
Кашу маслом (пальмовым) не испортишь?
7 лет
назад
от
Анна Мороз
1
ответ
Мне сделали манту, можно ли гранат? он вроде как цитрусовый.
8 лет
назад
от
Ирина Ананьева