Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать Отварной рис боле рассыпчатым
Сварил рис он оказался недостаточно рассыпчатым что можно сделать что бы он стал боле рассыпчатым?
2 годов
назад
от
frantik07 der
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Уже ничего, раз сварили. Приготовьте соус к нему.
В будущем попробуйте промывать рис в холодной воде, пока она не станет прозрачной. И варить в большом количестве воды.
2 годов
назад
от
Alffa Betta
▲
▼
0
голосов
Я применяю такой способ варки рассыпчатого риса: промываю (от пыли) , довожу до кипения, промываю (от слизи) и ещё раз довожу до кипения.
Специи вроде лаврушки кладу после второго промывания.
Огонь средний. Если сделать огонь большим, то рис не успевает довариться. Если огонь слабый, то рис успевает превариться (остаётся рассыпчатым, но становится водянистым) .
2 годов
назад
от
Юлька
Связанные вопросы
1
ответ
Когда лучше класть лавровый лист в суп и нужно ли его вынимать после варки?
6 годов
назад
от
Елена Петрова
1
ответ
Пирог с тыквой в мультиварке. Поделитесь рецептом? Благодарю)
1 год
назад
от
Vovanadaughter
2
ответов
Чем очистить кружку от налета чая? Чтобы быстро, дешево и практично.
3 годов
назад
от
Земфира Игоревна