Все о еде
Войти
Регистрация
Стоит ли добавлять авокадо в суши если по рецепту требуется? но оно дорогое в магазинах
2 года
назад
от
Татьяна Яценко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
История возникновения суси берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клеобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии.
2 года
назад
от
Оксана Степанова
Связанные вопросы
1
ответ
почему в детские соки не добавляют нитраты и консерванты,
9 лет
назад
от
Человек из мяса
1
ответ
Можно ли готовить блинчики на кефире, или только на молоке?
3 года
назад
от
Denis Korneev
1
ответ
Сварила суп в мультиварке. Рассольник. картошка все еще твердая, что делать?
8 лет
назад
от
cvetочек