Как Вы готовите картофельное пюре?

Что кладете?
2 года назад от Марина Свирина

3 Ответа



0 голосов
по классическому французскому рецепту.
беру 1 кг картошки и прорезают тонко вокруг клубня. Варю минут 40-60. Снимаю кожуру.
Делаю пюре. У меня машинка для пюре. Не толку как в деревне - кусками.
Дальше надо положить пачку сливочного масла и вылить стакан горячего молока.
вылили молоко и напугался, будет жидкое как дрисня. Ничего подобного. молоко впиталось крахмалом. и пюре получимлось отличым.
Единственно, мне вкус слившного масла не понравился, и после стал выливать стакан рафимнированного постного. Что бы лишних вкусов не было. КАТЕГОРИЧЕНСКИ никаких яиц и, тем боле, миксеров. Мне нужно пюре, а не клейстер
если надо - солю
2 года назад от Александра Муравьева
0 голосов
Картошка своя, разваристая, солю вначале (иначе будет шанс половину слить в раковину) . Толку с маслом. И только потом горяче молоко. Могу миксером пройтись
2 года назад от $Кошка$
0 голосов
Отвариваю картошку, оставляю чуть отвара, добавляю молоко, сливочное масло, соль. Толку не снимая с огня несколько минут, пока не начинает чуть побулькивать, при необходимости добавляю воду.
2 года назад от Даша Белобровская

Связанные вопросы