Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы готовите картофельное пюре?
Что кладете?
3 года
назад
от
Марина Свирина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
по классическому французскому рецепту.
беру 1 кг картошки и прорезают тонко вокруг клубня. Варю минут 40-60. Снимаю кожуру.
Делаю пюре. У меня машинка для пюре. Не толку как в деревне - кусками.
Дальше надо положить пачку сливочного масла и вылить стакан горячего молока.
вылили молоко и напугался, будет жидкое как дрисня. Ничего подобного. молоко впиталось крахмалом. и пюре получимлось отличым.
Единственно, мне вкус слившного масла не понравился, и после стал выливать стакан рафимнированного постного. Что бы лишних вкусов не было. КАТЕГОРИЧЕНСКИ никаких яиц и, тем боле, миксеров. Мне нужно пюре, а не клейстер
если надо - солю
3 года
назад
от
Александра Муравьева
▲
▼
0
голосов
Картошка своя, разваристая, солю вначале (иначе будет шанс половину слить в раковину) . Толку с маслом. И только потом горяче молоко. Могу миксером пройтись
3 года
назад
от
$Кошка$
▲
▼
0
голосов
Отвариваю картошку, оставляю чуть отвара, добавляю молоко, сливочное масло, соль. Толку не снимая с огня несколько минут, пока не начинает чуть побулькивать, при необходимости добавляю воду.
3 года
назад
от
Даша Белобровская
Связанные вопросы
2
ответа
Макароллы с мясом и пельмени, в чем отличие?
3 года
назад
от
Тамара Шпак
1
ответ
Что будет если съесть хлеб просроченной на один день. Только давайте без юмора.
5 лет
назад
от
Зарина
2
ответа
Ищу очень вкусные маленькие овальные пирожки которые давали в Турции в отеле в 2008 году.
3 года
назад
от
veramaslova68