Как вы готовите заливное из форели?

2 годов назад от Ksjunka

2 Ответы

0 голосов
Форель довольно костлявая рыба. делать е заливной - замаешься косточки вытаскивать из филе! Лучше заливать нильскую принцессу, толстолобика, палтуса и другую белую рыбу без мелких костей. В любом случае надо закипятить воду, сварить хребет голову и шкуру без чешуи на очнь малом огне 15 минут. Процедить через кухонное полотенце или через 4 слоя марли. бульон вновь закипятить с соком лимона, соль, сахар, черный и английским перцем, лавровый лист, морковь. Когда покипит на малом огне 5 минут добавить пару ложек уксуса попробовать и исправить вкус. положить филе рыбы и поварить 5-7 минут. Вынуть рыбу остудить её, разделить на порции и разложить на плоском глубоком блюде. мокров вынуть и порезать на кружки, пазложить накусочки рыбы. Лимон с корочкй порезать тоненькими ломтиками разложить по периметру блюда. можно и без лимона, а взять листики петрушки для украшения. процедить бульон и развести в нем желатин, как написано на упаковке. осторожно залить рыбу. Можно вместо моркови добавить вареные креветки. Остудить заливное и поставить на ночь в холодильник.
2 годов назад от Светлана Морозова
0 голосов
можно из хребтов и голов-хвостов сварить крепкий вкусный бульон, соль, перец, лавровый лист (по желанию) , туда же коренья целиком (лук, чесночинка, морковка, сельдерея кусочек или корня петрушки при наличии) , палки от зелени, варить его часа 1, 5-2, но снять пену и не давать кипеть. рыбу разделать, на шумовке опускать в бульон на 1-2 минуты (что бы она не переварилась, а оставалась нежно и розовой внутри кусочков. выложить в форму. бульон процедить через сито+марлю, стаканчик отлить, остудить и туда желатин положить минут на 5, затем вернуть в основной бульон и прогреть не доводя до кипения. залить рыбку и охладить.
2 годов назад от вика золотая

Связанные вопросы