Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли разница закрывать такими банками что рукой закроешь поворотом или те что ключом? для консервирования
2 года
назад
от
Стася ОЗОРНИЦА
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если вы сомневаетесь в качестве консервирования, то разницы нет. С винтовыми крышками работа проходит быстре, но крышки должны быть с ненарушенной внутренней поверхностью.
2 года
назад
от
Alex
▲
▼
0
голосов
Сейчас винтовые не лучшего качества-столкнулась с этим. Закрывала огурцы ими. Когда открывала-внутри потемневшие и даже поржавевшие попадались.
А так без разницы какими закрывать, если крышки хорошие
2 года
назад
от
Ольга Семина
▲
▼
0
голосов
«Закатывать» банку - трудне, чем закрыть винтовой крышкой,
но зато открыть закатанную банку легче, чем винтовую крышку)
Вода горячая может выручить, но бывает, приходится повозиться)
Но если нет опыта в закатывании банок - можно испортить всю консервацию.
тем боле, что "закаточные машинки" ("ключи") бывают разной конструкции, и разного качества, да ещё и кто к чему привык.
Мне очень понравилось использовать винтовые крышки, вряд ли я теперь буду "закатывать" банки)
Хранится одинаково, если правильно сделана консервация.
Но банки и винтовые крышки надо подбирать качественные, не повреждённые.
2 года
назад
от
Хулиганочк@
Связанные вопросы
1
ответ
Как сварить пельмени? Не умею
4 года
назад
от
КАтюха
4
ответа
А ведь это настоящая русская (и финская ) забытая кухня! Оцените вкусы Подтыкина . Что для вас в его наборе необычно ?
6 лет
назад
от
HintaI
4
ответа
Что можно приготовить из лесных грибов? Кто знает? Про картошку жар с грб -знаю! Спасибо
11 лет
назад
от
Максим Казаков