Какая правильная пропорция солёных огурцов, и квашеной капусты в винегрете?

Собрался делать винегрет. Казалось бы ничего трудного, намешал нарезал, смешал, заправил, и всё. Оказывается что нет. Вот какой я нашол по уверению автора правильный рецепт венегрета: Винегрет. Когда мы говорим о винегрете, то нам представляется эдакая бессистемная смесь, мешанина, но на самом деле это не так. Это абсолютно системная блюдо, со своими принципами, и правильными пропорциями, это грамотно выстроенный салат. И, не каждый умет его правильно готовить. Первый принцип 1 средня картошка на одного едока. Если мелкая то две, если крупная, то половина. 1 средня морковка на 3 средних картошки. Второй принцип правильного винегрета он должен быть пёстрым, все овощи должны сохранить свой цвет, и винегрет не должен быть окрашен в цвет свёклы. Поэтому в нарезанную на кубики свёклу перед добавлением в салат необходимо добавить немного подсолнечного масла. Важно и сотношение овощей. Свеклы должно быть по весу и объёму как картошки и морковки вместе. При чём картошки должно быть больше чем морковки. Кислой капусты и огурцов должно быть в 1. 5 раза больше чем, картошки с морковкой, или свеклы. Лук по вкусу, насчёт него пропорции не важны. Зелёный горошек половина от объёма свёклы. И заключительный принцип заправка должна быть кислой. Само название винегрет происходит от слова уксус. Поэтому добавляем в заправку уксус. Его смешиваем с растительным маслом, добавляем соль, чуть сахара для вкуса, горчицу. Всё взбиваем венчиком до однородности. Собираем салат в салатнице, проливаем заправкой, аккуратно перемешиваем, и подаём к столу. Как вам рецепт? Вы так делаете? Это правильный настоящий рецепт? У меня по рецепту получается 500 грамм свеклы. В рецепте написано что капусты и огурцов общем весом должно быть в 1. 5 раза больше чем свеклы. Сколько это в граммах? Если я правильно прикинул то это 750 грамм?
2 годов назад от Екатерина Коновалова

1 ответ

0 голосов
Я считаю, что салатов винегрет множество : кто то делает с зеленым горошком, а кто то без него, кто то с квашеной капустой, другие без не, кто то делает с селедкой, но не все. Кроме того этот салат нужно заправлять в миске приготовления, и только потом перекладывать в салатницу. я не согласна, что винегрет должен быть пестрым. я пробовала и так и так. мне больше нравица винегрет свекольного цвета. заправка вполне годится. пересчет на одного едука не верный. Ваши гости за столом будут есть не только этот салат, но и другие блюда: средня женщина налопавшись средней картошки и средней свеклы + остальные овощи и масла, она уже не станет есть ничего другого. Обычно никто так не ест . пробуют все блюда, а потом выбирают из чего взять добавку. Так что, если готовите для гостей - смело берите две трети всех ингредиентов.
2 годов назад от зарина дзагоева

Связанные вопросы