До какой температуры можно нагревать пшеничную муку без изменения её качества.

Что произойдет с ней, при большем нагреве.
3 года назад от Саша Фарафонов

1 ответ



0 голосов
Ну температура заваренной массы должна, как показали опыты, проведенные во ВНИИХП, доходить при заварке пшеничной сортовой муки до 63-65°. При заваривании пшеничной обойной муки температуру повышают до 70-73°. Это вызывается тем, что крахмал пшеничной обойной муки, как показали специальные наблюдения, имет боле высокую температуру клейстеризации по сравнению с крахмалом пшеничной сортовой муки. я надеюсь помог
3 года назад от Leda dEn

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от ноа щгрнше
1 ответ
4 года назад от Дмитрий
1 ответ
5 дней назад от АН "Калужские просторы"