Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу сделать печень сахатого с помощью фламбирования. подскажите методику приготовленя, и какой алкоголь лучше подойдёт.
подскажите методику приготовленя, и какой алкоголь лучше подойдёт.
12 лет
назад
от
Pavel Baranov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Насадить на рога и фламбировать тройным одеколоном.
Фламирование
(от фр. flamber – опаливать) , то есть обжечь пламенем. Термин означает завершающую стадию приготовления, когда для придания окончательного вкуса и в не меньшей степени для сответствующего торжественного декоративного эффекта горяче блюдо, уже поданное на стол, обливают горящим бренди или ромом. Этот прием весьма рискован и требует навыка. Для фламбирования нужны свеча и специальная ложка с длинной ручкой или маленький половник. Бренди (для мяса и рыбы) или ром (обычно для сладостей) с крепостью не мене 40° наливается в холодную ложку и нагревается на свече, пока не вспыхнет. Тогда содержимое ложки выливают на горяче блюдо.
• Огонь должен быть маленьким – бегающие синие огоньки, а не красное пламя.
• Не лейте спиртное прямо из бутылки на горяче блюдо или ложку, так как пары спирта могут вспыхнуть неожиданно.
• Пользуйтесь силиконовой рукавицей, чтобы застраховать себя от ожогов.
• Если бренди на блюде не горит, а сразу же тухнет, то блюдо недостаточно горячо.
• Одна порция требует 1 столовую ложку бренди или рома.
• Если вы хотите пламя, но не спирта в блюдо, то полейте кубики сахара зажженным бренди и выложите их щипцами по периметру блюда.
• Выполняйте фламбирование в затемненной комнате для боле театрального эффекта, но пусть будет достаточно света, чтобы видеть то, что происходит.
Правильное фламбирование
Неверное (слишком большое пламя и бренди наливается из бутылки)
12 лет
назад
от
корлеоне
Связанные вопросы
1
ответ
Часто ли вы себе отказываете, то что хотите купить в продуктовом магазине? так как цена высокая
6 лет
назад
от
Ирина Вильгоцкая
2
ответа
Все знают про попавший под санкции армянский коньяк. Но под брендом Армянский коньяк мы выпускали и бренди. Какие?
1 год
назад
от
Peter
3
ответа
покидайте пожалуйста рецепты не дорогие приготовления в микроволновке. только не рыбу!
12 лет
назад
от
irusikk4