Все о еде
Войти
Регистрация
Кто варил варенье из айвы?
Купил несколько плодов айвы кривенькой. На варенье самое то. Посоветуйте, как его лучше сварить.
2 годов
назад
от
Andrey_Enso
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
я один раз делала так - в фольге запекала духовке, потом чистила от кожуры и центра, пробивала блендером, сахар, цедру лайма, чуть сока лайма (можно любой цитрус) , проваривала. не уверена, что это можно назвать вареньем, скоре пюре
2 годов
назад
от
Ирин@
▲
▼
0
голосов
Из нескольких плодов проще конфитюр сделать. Пересыпать сахаром сразу в банке порезанную айву 1:1, дать засахариться (нужно время войти сахару) и ставить на водяную баню банку. Я пол-литровые ставлю на полтора часа от закипания воды бани. Если закатывать, то за 15 минут прикрыть крышками для стерилизации.
2 годов
назад
от
Миля
▲
▼
0
голосов
Зависит от того, какая айва. Сорт.
Есть сорта, которые необходимо бланшировать. Очистить, потом ещё раз помыть и несколько минут бланшировать. Затем в части той же воды растворить сахар и опустить туда ломтики. Получается очень вкусно.
Есть кислые сорта, с виду-твердые, но их можно не бланшировать.
Есть сорта, из которых варенье сварить сложно - сразу получается пюреобразная масса, но тоже вкусная.
А есть даже сладкие сорта, но ломтики айвы в виде варенья получаются как каменные, есть их очень нехорошо
2 годов
назад
от
Рая Байрамгазиева ( Мухтарова )
Связанные вопросы
1
ответ
сварил супчик по своему рецепту, назвал баландочкой) может у него уже есть название?
6 годов
назад
от
Солнышко
1
ответ
Что я сделала неправильно? Яблочное варенье получилось полужидким, как компот . Внутри .
3 годов
назад
от
Даниил Попов
1
ответ
Сколько в холодильнике в бутылках пластиковых сможет продержатся СВАРЕНЫЙ чай (особенно интересует каркаде) ?
7 годов
назад
от
ViKa11