Все о еде
Войти
Регистрация
Кто варил варенье из айвы?
Купил несколько плодов айвы кривенькой. На варенье самое то. Посоветуйте, как его лучше сварить.
2 года
назад
от
Andrey_Enso
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
я один раз делала так - в фольге запекала духовке, потом чистила от кожуры и центра, пробивала блендером, сахар, цедру лайма, чуть сока лайма (можно любой цитрус) , проваривала. не уверена, что это можно назвать вареньем, скоре пюре
2 года
назад
от
Ирин@
▲
▼
0
голосов
Из нескольких плодов проще конфитюр сделать. Пересыпать сахаром сразу в банке порезанную айву 1:1, дать засахариться (нужно время войти сахару) и ставить на водяную баню банку. Я пол-литровые ставлю на полтора часа от закипания воды бани. Если закатывать, то за 15 минут прикрыть крышками для стерилизации.
2 года
назад
от
Миля
▲
▼
0
голосов
Зависит от того, какая айва. Сорт.
Есть сорта, которые необходимо бланшировать. Очистить, потом ещё раз помыть и несколько минут бланшировать. Затем в части той же воды растворить сахар и опустить туда ломтики. Получается очень вкусно.
Есть кислые сорта, с виду-твердые, но их можно не бланшировать.
Есть сорта, из которых варенье сварить сложно - сразу получается пюреобразная масса, но тоже вкусная.
А есть даже сладкие сорта, но ломтики айвы в виде варенья получаются как каменные, есть их очень нехорошо
2 года
назад
от
Рая Байрамгазиева ( Мухтарова )
Связанные вопросы
3
ответа
Посаветуйте что пригатовить на ужин ? Чтобы мужа удивить
12 лет
назад
от
Liora
2
ответа
Недавно заметил, что охранники сети забегаловок чикен хаус не едят свою же продукцию, а приносят еду с собой.
9 лет
назад
от
Helena
1
ответ
Помогите придумать название для тортика
8 месяцев
назад
от
F f