Кто варил варенье из айвы?

Купил несколько плодов айвы кривенькой. На варенье самое то. Посоветуйте, как его лучше сварить.
2 года назад от Andrey_Enso

3 Ответа



0 голосов
я один раз делала так - в фольге запекала духовке, потом чистила от кожуры и центра, пробивала блендером, сахар, цедру лайма, чуть сока лайма (можно любой цитрус) , проваривала. не уверена, что это можно назвать вареньем, скоре пюре
2 года назад от Ирин@
0 голосов
Из нескольких плодов проще конфитюр сделать. Пересыпать сахаром сразу в банке порезанную айву 1:1, дать засахариться (нужно время войти сахару) и ставить на водяную баню банку. Я пол-литровые ставлю на полтора часа от закипания воды бани. Если закатывать, то за 15 минут прикрыть крышками для стерилизации.
2 года назад от Миля
0 голосов
Зависит от того, какая айва. Сорт.
Есть сорта, которые необходимо бланшировать. Очистить, потом ещё раз помыть и несколько минут бланшировать. Затем в части той же воды растворить сахар и опустить туда ломтики. Получается очень вкусно.

Есть кислые сорта, с виду-твердые, но их можно не бланшировать.

Есть сорта, из которых варенье сварить сложно - сразу получается пюреобразная масса, но тоже вкусная.

А есть даже сладкие сорта, но ломтики айвы в виде варенья получаются как каменные, есть их очень нехорошо
2 года назад от Рая Байрамгазиева ( Мухтарова )

Связанные вопросы