Все о еде
Войти
Регистрация
Почему пшеничный хлеб в магазине БЕЛЫЙ?
Когда как если самому слепить дома, то будет желтоватый. Может, и не такой красивейший.
2 года
назад
от
Bаrton
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Белый - из пшеничной муки высшего сорта, она кипельно белая, тесто получается светлым и выпечка светлая. Черный - ржаная мука, она от светло до темно коричневого цвета. Хотя е и мешают с пшеничной, цвет все равно получается темным. А "черной" буханку назвали из-за корки верхней. Форма для выпечки буханок такая, что получается корка. А батоны пекутся прямо на ленте, тесто кусками на него формуется, процесс идет не так, как с буханками, поэтому корки нет.
2 года
назад
от
НаталияСтепанова
▲
▼
0
голосов
мы тоже типа белые люди, но не очень-то белые) а если вопрос не об этом, я не думаю, что там так много химии: мука, соль, разрыхлитель типа аммония. от муки много зависит.
2 года
назад
от
ЮЛИЯ
Связанные вопросы
1
ответ
Вкусно ли получится, если в тушенную капусту вместо томатной пасты добавить ложку кетчупа, чтобы закрасить капусту?
9 лет
назад
от
Елена
1
ответ
Что можно приготовить на нг?
7 лет
назад
от
albina gottesman
2
ответа
С чем лучше всего испечь пирог? Какие Вы начинки любите?
5 лет
назад
от
Drown Me†