Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать, чтобы рис гарантированно получался рассыпчатым?
2 года
назад
от
Загадка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
При приготовлении рассыпчатого плова я практикую такую технологию. Рис хорошо промыть (раз 5 залить водой, пока вода не станет прозрачной) , чтобы вся мука из него вымылась. Всыпать в казанок с мясом, залить кипятком чуть выше уровня риса и варить под крышкой 3 мин на сильном огоне, 7 мин на среднем, потом убавить до самого слабого и держать ещё 2 мин. Выключить и не открывать крышку 12 минут. Можно сверху накрыть полотенцем. Солить можно как сразу, так и потОм.
2 года
назад
от
MelisaFitzwa
▲
▼
0
голосов
Промой хорошенько. Я обычно засыпаю его в дуршлаг и опускаю его в посуду с холодной водой, немного встряхиваю или оставляю минут на 30, потом опять встряхиваю и промываю под струей холодной воды и так несколько раз пока вода не будет чистой. Крахмал из риса вымывается и он получается рассыпчатым, главное не перевари потом.
2 года
назад
от
Ксения Костюк
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить сочные рыбные котлеты из любой замороженной рыбы?
4 года
назад
от
Афина Разумовская
1
ответ
Вопрос кондитерам. Надо или нет пропитывать коржи торта Красный бархат сиропом?
6 лет
назад
от
mgfjmfhj hyryerert
3
ответа
Люди добрые, выручайте! :D Захотелось зеленого борща и встал вопрос. А надо ли туда добавлять томатную пасту?
4 года
назад
от
Рустам Файзуллин