Что делать, чтобы рис гарантированно получался рассыпчатым?

2 года назад от Загадка

2 Ответа



0 голосов
При приготовлении рассыпчатого плова я практикую такую технологию. Рис хорошо промыть (раз 5 залить водой, пока вода не станет прозрачной) , чтобы вся мука из него вымылась. Всыпать в казанок с мясом, залить кипятком чуть выше уровня риса и варить под крышкой 3 мин на сильном огоне, 7 мин на среднем, потом убавить до самого слабого и держать ещё 2 мин. Выключить и не открывать крышку 12 минут. Можно сверху накрыть полотенцем. Солить можно как сразу, так и потОм.
2 года назад от MelisaFitzwa
0 голосов
Промой хорошенько. Я обычно засыпаю его в дуршлаг и опускаю его в посуду с холодной водой, немного встряхиваю или оставляю минут на 30, потом опять встряхиваю и промываю под струей холодной воды и так несколько раз пока вода не будет чистой. Крахмал из риса вымывается и он получается рассыпчатым, главное не перевари потом.
2 года назад от Ксения Костюк

Связанные вопросы