Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько воды залить в рис для плова, чтоб был рассыпчатый рис?
2 года
назад
от
Raisa Feodorovna
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Смотрел тут на ютубе ролик одного корейца он учил как правильно варить рис, чтоб был рассыпчатый, он сказал, что в Росси варят не правильно заливая рис с верху + две фаланги, надо на один стакан рис брать один стакан воды и тогда вся вода уйдет, а рис будет рассыпчатый
2 года
назад
от
Иннусик:)
▲
▼
0
голосов
Как уже сказали воды на два пальца выше риса (но в случае необходимости можно потом добавить по ножику на внутренний край Казана (не нарушая горку риса) ещё кипятка если мало. ) , но помимо и даже в первую очередь важную роль играет сорт риса.
Круглый
Именно испанский рис, который еще называют Валенсия – является идеальным круглым. Внешне он очень привлекательный – маленький по размеру, овальный, жемчужно-белый, однородный. Но, его лучше использовать для тех видов плова, где можно допустить среднюю вязкость консистенции.
Особенности:
При варке 1 стакана риса требует от 2 до 3 стаканов воды. Сответственно, вязкость будет низкой или средней.
Готовить необходимо не боле 20 минут. Так будет достигнута лучшая консистенция.
Длиннозерный
К такому типу длиннозерного риса можно отнести те, которые имеют следующие названия – Жасмин, пропаренный длинный, коричневый, Басмати, Индийский, бурый. Фактически, эта характеристика больше относится к форме риса, чем к сорту. Но, у них у всех есть одна отличительная особенность – после приготовления он получается боле рассыпчатым, в сравнении с тем, у кого зерна имеют округлую форму.
Особенности:
Имет меньше количество крахмала, за счет чего результат плова получается рассыпчатым.
Жасмин и Басмати обладают ярко выраженным вкусом и запахом. Плов с ними получается оригинальным по вкусу.
Варить необходимо длинные зерна 15-20 минут, но следить за тем, чтобы они не были передержаны на огне. Сколько держать – по верхней или нижней границе указанного интервала, зависит от того, боле плотный или мягкий предпочтителен рис.
Золотистый
Данный вид является результатом модификации. Называется он так из-за своего цвета. Выращивают специально для тех регионов, где наблюдается острая нехватка продуктов, обогащенных витамином А. Золотистый сорт имет оригинальный внешний вид – его зерна ярко-желтого или светло-оранжевого цвета. По форме они удлиненные.
Бальдо
Это среднезерный рис вытянутой овальной формы. По цвету может несколько отличаться, в зависимости от разновидности. Классический Бальдо – это прозрачные зерна бело-молочного оттенка.
Особенности:
Не разваривается, поэтому идет для плова.
Получен от сорта Arborio, поэтому максимально схож с ним по вкусу и консистенции. И в рецептах плова проявляет себя также.
Лично я для плова всегда использую Басмати.
2 года
назад
от
Якшимбаева Аделина Адельхановна
Связанные вопросы
2
ответа
Старые немецкие и французские вина.
3 года
назад
от
Greta Tsaturyan
1
ответ
Надо запечь шейку. Что посоветуете?
6 лет
назад
от
Вадим Сухотин
4
ответа
подскажите рецепт который можно сделать маме на завтрак мне 12лет
12 лет
назад
от
Надежда Данилова