Из какого фруктового дерева получается наилучший шашлык?

2 годов назад от Карли Сфинкс

1 ответ

0 голосов
Для свинины или бараньего шашлыка берут березу, липу или вишню Для говядины хорошо подойдут те же береза с липой, а также фруктовые (косточковые) породы деревьев Для мяса птицы, будь то куриное, утиное, гусиное или другое, выбирают любые фруктовые дрова Для всего, кроме говядины и баранины, подходит и клен, но его, как и иву, редко используют Если в вашем арсенале рыбные блюда, выбирайте либо фруктовые породы, либо липу Виноградная лоза легко разжигается, хорошо горит. Проблем с приготовлением не будет даже в сложных погодных условиях. При горении лозы образуется устойчивый и, что самое главное, равномерный жар на протяжении всего периода. Мясо на таких дровах насыщается приятным ароматом и приобретает превосходный вкус. Ольха выделяет дым при горении, который придает мясу золотистую корочку. Чаще всего данную породу применяют при копчении, однако и для шашлыка она отлично подходит Ни в коем случае не подходят стройматериалы (брус, доски) , если они уже использовались по прямому назначению. Нельзя для приготовления мяса сжигать детали мебели. Они обработаны разными пропитками и лакокрасочными материалами, которые при сгорании выделяют вредные вещества. Они, осаживаясь на мясе, могут нанести непоправимый вред человеку.
2 годов назад от Мила S

Связанные вопросы