Какая рыба самая вкусссная? )

2 годов назад от Валентина Михалева

1 ответ

0 голосов
Та, которая живой принесена на кухню и сразу приготовлена.
Чем свеже рыбка, тем она вкусне.
А насчёт видов, способов приготовления… Каждому своё. Что называется «на вкус и цвет товарищей нет».
Я люблю пресноводную рыбу: сазана, карпа, карасей. Но вкус больше зависит не от вида рыбы, а от того, чем она питалась, в какой воде жила, и конечно от того, как хранилась — самый лучший вариант взять не снулую и даже не свежезамороженную, а _живую_ рыбу, и приготовить её сразу, так, чтобы вы не просто «разрезали», а чтобы «зарезали» её живой — это не очень приятно делать, зато очень вкусно!
Хотя между морской и речной рыбой всё же есть значительная разница во вкусе — лишь немногие виды являются исключениями из этого правила: морская рыба солея (настоящий «морской язык») имет вкус, близкий к пресноводным, а речная рыба пангасиус (то есть тот «морской язык», филе которого обычно продаётся в магазинах) имет слегка «морской» привкус, потому является популярной (и вкусной) поделкой под морского языка.
2 годов назад от СЕРГЕЙ ЖАБИН

Связанные вопросы