Помогите какой салат приготовить мужу на день рождения? Спасибо за ответы! )

13 годов назад от Юлия Мухина

5 Ответы

0 голосов
Салат "Гнездо глухаря"

Состав
 
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата

для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
 
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови) .
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.

Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону) .
Белки натереть на крупной терке.

Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке) .
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала боле вязкой и из не можно было лепить) и хорошо перемешать.

Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
13 годов назад от Мистер Икс
0 голосов
увидела вчера в кафе салат под названием "Холостяцкий")
 
тонкий намек на то, что если бы не женился, лопал бы салат из остатков всякой всячины из холодильника)
13 годов назад от Наталья Уткина
0 голосов
Есть много рецептов салатиков из морепродуктов. Также - салатики, куда входят сельдерей (можно корень, тертый) , грецкие орехи, натуральные взбитые сливки, перепелиные яйца и прочие. ну. ) афродизиаки, типа. ) Виноват, не знаю только, актуально ли это для вас (Вас и мужа) . Простите, если что не так. Ну и сделайте не один салатик , а понемногу разных, положите их в пиалушки (как в японском ресторане) Будет интересно!
Можно, конечно, если финансы позволяют, разориться на устрицы.
В качестве мясного - подайте птицу, кролика или . ну, нутрию какую-нибудь )
Напитки - вина, чуть-чуть хорошего коньяку и кофе )
13 годов назад от Vampire
0 голосов
Салат из редьки еврейский
 
Птичий жир мелко нарубить и вытопить до шкварок на слабом огне. Шкварки отбросить. На вытопленном жире обжарить до хруста мелко рубленый лук. Редьку натереть на терке, посолить, отжать, заправить жареным луком с жиром, в котором он жарился, и медом. Перемешать и дать постоять в холоде. Можно перед подачей залить майонезом.
 
Редька 1 шт, лук репчатый 2 шт, птичий жир (гусиный, утиный, куриный) 200 г, 1 ч. л. меда
 
Салат куриный с сельдерем и порем
 
Порежьте белые нежные стебли сельдерея и порея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Мясо с куриных окороков без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте. Припустите на сковороде в половине сметаны, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из оставшейся сметаны с горчицей, перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите на холоде, чтобы курица промариновалась.
 
При подаче выложите на тарелки горкой, посыпьте толчеными орехами. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него.
 
Куриные окорока 4 шт, сельдерея черешки 1 пакет, порей 1 шт, сметана 300 г, кедровые орешки 50 г, 2 ч. л. горчицы
 
Фото
13 годов назад от Павел К
0 голосов
САЛАТ "ПЕНЁК"
 
Нарезать соломкой отварной говяжий язык ( у меня ушла на салат половина, остальное использовала на заливное) ,
Соломкой- свежий огурец, натереть сыр 100г, потереть на тёрке 2 яйца, добавить маленькую баночку горошка, всё
перемешать с майонезом. Выстелила пищевой плёнкой высокую коробочку (ёмкость для разогрева пищи в м/в печи) , сложила салат.
По мере укладывания салата насыпала по бокам нарезанный кусочками язык, чтобы цвет салата сответствовал названию.
Коробочку перевернула на блюдо, плёнку сняла. Украсила "мышонком" из яйца, зеленью, опятами.
Вкусный салат "Сердце Наполеона
. Он выкладывается
слоями.
Все ингредиенты я беру в расчёте на 2 небольшие салатницы.
1 слой - 1 отварной окорочок, нарезанный кубиками, смазываю майонезом
2 слой - 200 гр. маринованных грибочков, майонез
3 слой - одна небольшая луковица, меленько нарезанная, майонез
4
слой - 2-3 вареных яйца, нарезанных кубиками,
майонез
5 слой - 2 гранаты, обсыпать весь салат гранатом (лучше чтоб гранат
был сладким) . Можно выложить салат в виде сердца
Салат"любимый".
 
1. Слой - отварной катрофель.
2. Слой - отварные кальмары.
3. Слой - зелёный лук, мелко порезанный.
4. Слой - мясо краба (консерва) , или крабовые палочки (мясо) .
5. Слой - свежий огурец.
6. Слой - кукуруза косервированная.
7. Слой - отварные яйца (белок) .
8. Слой - отварные яйца (желток) .
Через один слой-сетка из майонеза. Украсить на свой вкус.
Салат"любимый".
 
1. Слой - отварной катрофель.
2. Слой - отварные кальмары.
3. Слой - зелёный лук, мелко порезанный.
4. Слой - мясо краба (консерва) , или крабовые палочки (мясо) .
5. Слой - свежий огурец.
6. Слой - кукуруза косервированная.
7. Слой - отварные яйца (белок) .
8. Слой - отварные яйца (желток) .
Через один слой-сетка из майонеза. Украсить на свой вкус.
Салат Подсолнух
 
Салат готовится слоями:
1. Варёный рис или картофель
2. Зелёный лук
3. Печень трески или ветчина на тёрке
4. Кружочками свежие или солёные огурцы
5. Яичные белки на крупной тёрке
6. Желтки на тёрке
Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом.
Поверх желтков сделать сетку из майонеза,
в квадратики положить по четвертинке маслин,
а по краю выложить чипсы - "лепестки".
13 годов назад от SG

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Анжелика Николаева
2 ответов
11 годов назад от Василиса Премудрая