Чем отличается маскарпоне от рикотты? рикотта 150 руб, а маскарпоне 500 руб!

рикотту я покупал, напоминает моцарелллу, только не шарики, а в виде пасты.

а маскарпоне почему такая дорогая? даже банки одинаковые
1 год назад от Милана Хатраева

1 ответ

0 голосов
Итак, рикотта и маскарпоне – это два принципиально различных продукта. Они отличаются сырьем (для первого нужна сыворотка, для второго сливки) , способом изготовления (в первом случае сырье нагревают и сквашивают, во втором сырье нагревают, вызывают сворачивание белка и подвергают самопрессованию) . Рикотта боле сответствует понятию «сыр», нежели маскарпоне. При изготовлении маскарпоне не используются молочнокислые бактерии и ферменты.
1 год назад от Елена Мелешко(Бехтерева)

Связанные вопросы