Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается маскарпоне от рикотты? рикотта 150 руб, а маскарпоне 500 руб!
рикотту я покупал, напоминает моцарелллу, только не шарики, а в виде пасты.
а маскарпоне почему такая дорогая? даже банки одинаковые
2 года
назад
от
Милана Хатраева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Итак, рикотта и маскарпоне – это два принципиально различных продукта. Они отличаются сырьем (для первого нужна сыворотка, для второго сливки) , способом изготовления (в первом случае сырье нагревают и сквашивают, во втором сырье нагревают, вызывают сворачивание белка и подвергают самопрессованию) . Рикотта боле сответствует понятию «сыр», нежели маскарпоне. При изготовлении маскарпоне не используются молочнокислые бактерии и ферменты.
2 года
назад
от
Елена Мелешко(Бехтерева)
Связанные вопросы
2
ответа
Стоит ли кушать малинку со сметаной и с сахаром или выбросить? Сейчас попробую на вкус, как она, вкусная? См. фото!
12 лет
назад
от
Багира
1
ответ
Какое пиво посоветуете?
7 лет
назад
от
Татьяна
1
ответ
Стоит ли добавлять коньяк в фарш для котлет? Кто так пробовал? Действительно ли так вкусней?
7 лет
назад
от
вся такая романтическая