Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается маскарпоне от рикотты? рикотта 150 руб, а маскарпоне 500 руб!
рикотту я покупал, напоминает моцарелллу, только не шарики, а в виде пасты.
а маскарпоне почему такая дорогая? даже банки одинаковые
1 год
назад
от
Милана Хатраева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Итак, рикотта и маскарпоне – это два принципиально различных продукта. Они отличаются сырьем (для первого нужна сыворотка, для второго сливки) , способом изготовления (в первом случае сырье нагревают и сквашивают, во втором сырье нагревают, вызывают сворачивание белка и подвергают самопрессованию) . Рикотта боле сответствует понятию «сыр», нежели маскарпоне. При изготовлении маскарпоне не используются молочнокислые бактерии и ферменты.
1 год
назад
от
Елена Мелешко(Бехтерева)
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите пожалуйста, где в Киеве покупать тыквенные семечки. Не дорого, чтобы кушать их. Благодарен! Можно без скорлупы.
8 годов
назад
от
Sh@hteR
7
ответов
мне бы из баклажан что-нибудь вкусное приготовить, рецепт подкиньте?
12 годов
назад
от
Олег Воронцов
1
ответ
Кто-нибудь пробовал чевапчичи? Это вкусно?
2 годов
назад
от
Татьяна Л