Все о еде
Войти
Регистрация
Домашний хлеб, приготовление
А если тесто для хлеба замесил в емкости и не наминать его после этого, так запечь
2 года
назад
от
RichHaase228
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Получится булка с огромными пузырями внутри - с пустотами. Наминают для того, чтобы крупные пузыри разделились на мелкие-мелкие. Тогда хлеб становится пышным и равномерно пористым, как губка.
А еще для того, чтобы дрожжи полностью отыграли. Если не дать им полностью отыграть, то после выпечки хлеб будет резко вонять дрожжами.
2 года
назад
от
Я родом из СССР
Связанные вопросы
1
ответ
Как замесить тесто
10 лет
назад
от
Марина Кохан
1
ответ
Пропала ли курица? Приготовленная курица лежала не в холодильнике почти 12 часов. Как вы думаете, пропала ли она?
6 лет
назад
от
Лягушка Путешественница
1
ответ
Какие блюда польской кухни можно приготовить?
7 месяцев
назад
от
Nat B