Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить чифир? из чая в пакетиках можно делать? или их надо распотрошить?
12 лет
назад
от
Cаша Павленко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Землячек, ну зачем из тампексов с крошкой варить. Фуфло получиться. Лучше всего в металическом чайнике на костре. Сначала с краю огня, что бы дымком водичка пропахла, затем на средний заварник кидай, не журясь, 150 грамм индийской дилмы (индушка у людей) . Хороший заварняк. Дождись, пока шапка из нифелей поднимется. Проткни е спичкой, помешай. Дайопять закипеть. Закрой крышкой и чуть в сторону от огня поставь. Приготовь грохотульку сладенькую под язык, налей в кругаль и пускай с корешками по кругу. Только по рту не гоняй жижку, а резко запрокинув глотку - глотай. Но не обожгись.
12 лет
назад
от
Vittorio
▲
▼
0
голосов
Рецепт чёткого куко-чифира
Править
ShortUrlВнутрення ссылка
Нужно:
полстакана чая (из магазинных сортов — липтон среднелистовой канает на ура)
небольшая шлюмка а-ля кофеварочная или маленький ковшик: весьма подходит ковшик для кипячения детского молока.
(Также какую-нибудь крышку, шоб плотняком закрывала. )
Наливаем в шлюмку стакан воды, ставим на максимальный газ.
Когда вода закипит — засыпаем чай, не снимая шлюмку с огня!
Чай должен прокипеть (но не закипать) 1 минуту на сильном огне и 2 на слабеньком. Кидаем ложку сахара, закрываем крышкой и «кутаем», повторюсь крышка должна плотно закрывать ковшик!
«Кутка» — шлюмку ставим на кровать, накрываем одеялом в три слоя и сверху докучи подушку.
Через 15 минут достаем дошедший ковшик. Аккуратно сливаем темно-бурый чифир из шлюмки в стакан.
Оставшуюся в ковшике заварку кидаем в огород или оставляем для последующих манипуляций (варка яда) , но освобождаем ковшик!
На выходе у нас 100 грамм чифирьку. Заливаем его опять в чистую шлюмку и нагреваем — сливаем в стакан. Пить чифир нужно горячим!
Большинство людей, впервые хапнувшие чифа, — блюют.
—Чтобы этого не произошло, за и через час от процедуры — не едим.
Мегапиздато сразу после припива — закурить сигаретку.
Рецептом поделился бывалый соседушка…
12 лет
назад
от
Зиля Хабибуллина
Связанные вопросы
3
ответа
Хочу приготовить правильную долму и соус к ней. Я ела один раз с соусом из кефира, чеснока, кинзы.
12 лет
назад
от
Анастасия
1
ответ
СОЧНОЕ МЯСО "ПО-ФРАНЦУЗСКИ" В МУЛЬТИВАРКЕ -ваша рецензия на данному блюдо
6 лет
назад
от
Анастасия Шепелева
2
ответа
Как приготовить запеканку из творога, чтобы вкус был как в советской столовой?
11 лет
назад
от
Зухра Зарипова